Опубликовано: 4384

Шляпа с широкими полями

Шляпа с широкими полями

Практически любая женщина мечтает о шляпе с элегантными широкими полями.

Однако решаются воплотить в жизнь подобную мечту далеко не многие.

Даже те, у кого имеется такая широкополая шляпа, носят ее очень робко, а иногда не одевают даже по случаю. А, между прочим, зря. В этом сезоне лето 2012 шляпа с широкими полями из-за солнечной активности просто необходима каждой женщине, которая заботится о состоянии своих волос и кожи лица. 

Шляпа с широкими полями

Это раньше шляпа с широкими полями была достоянием исключительно буржуазии, а теперь позволить себе приобрести стильный аксессуар может каждая дама.

Этот сезон отличает актуальность широкополых шляп любых моделей. Это и калабрийская шляпа, имеющая остроконечную тулью, и шляпа-колесо (плоская тулья), и флорентийская классическая шляпа, и, наконец, всем известное канотье.

Подбирая себе в качестве завершающего элемента летнего образа широкополую шляпу, настоящая женщина всегда оказывается в выигрышном положении. 

Во-первых, сама по себе шляпа защищает волосы от повреждения открытыми лучами солнца.

Во -вторых, поля создают тень глазам, тем самым женщина перестает щуриться от яркого солнца, и избегает образования дополнительных ненавистных морщин. Также защита от яркого света широкополой шляпой автоматически избавляет от необходимости надевать солнцезащитные очки.

В-третьих, этот головной убор отбрасывает тень не только на лицо, но и на тело. Иногда такая шляпа просто спасение для человека, которому противопоказано бывать на солнце из-за состояния здоровья.

Для обеспечения комфорта коже головы в очень жаркий день, шляпы с широкими полями лучше покупать из натуральных материалов: хлопок, лен, индийское растение сезаля, кокосовая солома (можно обычная). Они отлично пропускают воздух и позволяют свободно испаряться влаге. 

Довольно универсальны шляпы с широкими полями, в кант которого вшита леска. Такие твердые края головного убора позволяют изменять его форму. Край шляпы с леской можно выгнуть прямо или волной, а можно скрутить, как это делают ковбои.

Нынешний сезон позволяет щедро украшать шляпы с полями. Это супермодно. Для декорирования головного убора используют муляжные букетики, искусственные фрукты, перья, ленты из тканей. 

Еще новость в «шляпной» моде: не стоит выбирать тон шляпы под ваш гардероб. Ведь сегодня главная деталь – широкополая шляпа! Как раз она и должна быть самой яркой частью гардеробного ансамбля, остальные элементы более сдержанными в цвете. 

Шляпа с широкими полями больше идет дамам высокого роста и неполного сложения тела. Женщинам маленького роста советуем все равно носить такие шляпы, лишь подняв переднее поле к верху и закрепив его брошью на тулье.

Блондинкам лучше купить шляпу серого, синего, черного, красного или бирюзового оттенка. Рыжеволосым дамам дизайнеры не рекомендуют надевать красные широкополые головные уборы. Брюнеткам повезло больше всех: они могут носить любой цвет. 

И помните, женщинам с природно бледным лицом противопоказаны шляпы пастельных тонов.

Круглолицым красавицам больше пойдут широкополые шляпы, у которых высокая тулья, она зрительно вытягивает лицо. Если овал лица, наоборот, вытянутый, то шляпой стоит больше прикрыть лоб. 

Надеемся, шляпа с широкими полями поможет вам еще больше усовершенствовать свой образ и сохранить здоровье в жаркие летние дни!

 

Загрузка...