Опубликовано: 2383

Шиммеры и глиттеры: бьюти-средства нового поколения

Шиммеры и глиттеры: бьюти-средства нового поколения

Виды, способы нанесения и правила сочетания блесток

Бьюти-средства с матовой и атласной текстурой – наши верные спутники в будни, в то время как праздники диктуют свои условия. Без теней и помад с блестками в новогоднюю ночь не обойтись.

Для начала разберемся, что такое глиттеры и шиммеры и чем они отличаются друг от друга. Glitter в переводе с английского означает «блеск», shimmer – «мерцание». Разница между ними - в интенсивности светоотражающей способности, которая зависит от размера зеркальных частиц. Крупные, заметные невооруженным глазом глиттеры придают коже активный блеск, подобно пайеткам, которые делают то же самое с одеждой и аксессуарами. Шиммеры состоят из блесток мелкого помола (если провести кулинарную аналогию, шиммеры – не мука, а хлебные крошки) и обеспечивают деликатное мерцание.

Шиммеры условно можно назвать более взрослой и шикарной версией глиттеров. Если первые неизменно ассоциируются с мероприятиями, достойными красной ковровой дорожки, то вторые идеальны для создания образа а-ля королева бурлеска или звезда рок-н-ролла. Для встречи Нового года подходит любой из вариантов, главное – удачно вписаться в формат мероприятия.

В отличие от хайлайтера, задача которого - придать лицу здоровый вид, блестки выполняют исключительно декоративную функцию (причем работают не только с лицом, но также и с телом, ногтями и волосами). Именно поэтому они каждый год становятся фаворитами рождественских коллекций макияжа.

Главное правило, которого стоит придерживаться, используя глиттеры или шиммеры (особенно в первый раз), - не переборщить. Россыпь золотых «песчинок» на веках, губах или волосах – это so hot; то же самое, но с союзом «и» - очень-очень cold.


Для лица

как использовать глиттерChanel

Наиболее распространенный вариант – тени (компактные, запеченные, рассыпчатые, кремовые).

Самый простой способ сделать праздничный или вечерний макияж – использовать жидкую подводку для век. Наносится одним движением, держится всю ночь.

Рассыпчатый глиттер (пигмент) представляет собой набор пайеток или блестящих крупинок.

Гель для ресниц - на самом деле многофункциональное средство, которое также можно наносить на брови и губы.

Помада и блеск для губ, помимо всего прочего, отличаются размером частиц: в блеске они, как правило, крупнее и могут ощущаться на губах. Застолье не переживут.

Пудра, как традиционная, так и бронзирующая, может быть в компактной или рассыпчатой форме. Используется для лица и тела.

Жидкий шиммер (люминайзер) – крем с большой концентрацией блесток. Также подходит для тела.


Для тела и волос


шиммер для лица отзывыДжессика Альба

Лосьон и гель удобно использовать для «декорирования» плеч, декольте и ног. Придает даже бледной коже здоровое сияние.

Парфюмированная вода содержит небольшое количество блесток, которые окажутся на той части тела, куда вы нанесете аромат.

Спрей не отличается стойкостью, поэтому для волос подходит больше, чем для кожи. Правда, от шапки и капюшона придется отказаться.

Лак, крем, гель для волос, помимо декоративной функции, обеспечивает стайлинг. Использовать в гомеопатических дозах, чтобы не превратиться в участницу конкурса бальных танцев.

Лак для ногтей с шиммером и глиттером – хит сезона и актуальная замена перламутру.

Куда наносить

как наносить шиммерJohn Galliano

Глиттеры и шиммеры обязательно привлекут к себе внимание, для этого они и нужны. Поэтому подчеркивайте ими только ваши сильные стороны - не стоит делать акцент на тонких губах или нависающих веках. Мелкие блестки наносите на лицо и волосы, крупные – на тело. Вот основные области:

1. Лицо: подвижное веко, линия роста верхних и/или нижних ресниц, внутренние уголки глаз, ресницы, брови, губы.2. Тело: ключицы, область декольте, плечи, ноги, ногти. 3. Волосы.

Как наносить

John Galliano

Рассыпчатые и компактные средства покроют собой не только кожу, но также стол, пальцы и платье. Если вы используете глиттеры и шиммеры правильно, то ваш наряд не должен напоминать дискобол. Для этого позаботьтесь о том, чтобы все блестки оставались на своих местах.
1. Глиттеры на основе гелей наносят пальцами (на кожу) или тонкой кисточкой (на ресницы). 2. Если помаду нужно «украсить» рассыпчатым пигментом, также наносите его подушечками пальцев. В качестве основы используйте базу для век или кремовые тени. На другие части лица пигменты удобно наносить маленькими плоскими кисточками (для корректора или для помады) с искусственным ворсом. 3. Отдельные крупные пайетки зафиксируйте с помощью клея для накладных ресниц. 4. Если в планы входит покрыть блестками скулы, смешайте их с небольшим количеством тональной основы. 5. Для подстраховки сначала сделайте макияж и нанесите мерцающий спрей для волос, а потом надевайте наряд. Лосьон для тела, наоборот, наносят в финале.6. Закрепите результат спреем для фиксации макияжа.

С чем сочетать


шиммер для лица 2013Оливия Манн

1. Если вы решили построить образ вокруг блеска и мерцания, все остальные косметические средства должны быть нейтральными, пастельными, без активного сияния. Это не означает, что все от пудры до помады должно быть матовым. Выбирайте тональное средство с натуральным, не пудровым финишем, атласные помады и тени, бальзамы вместо блесков для губ. Матовым может быть лишь одно средство, чтобы подчеркнуть эффект глиттера или шиммера. Лучше всего выглядят следующие сочетания: тени с глиттером + бархатная помада, матовые тени плюс помада с блестками. 2. В случае использования светлых блесток для век обязателен темный лайнер (черный, серый или коричневый) и тушь, иначе глаза могут визуально потеряться. Приветствуются также накладные ресницы.3. Наносите «металлические» блестки поверх теней или помады другого оттенка: они должны дополнять другу друга, но не сливаться. Золото красиво смотрится на теплом фоне коричневого, оливкового, красного, оранжевого цвета, а также ярко-синего. Серебро любит компанию холодных тонов: синего, сиреневого, розового. Цветные блестки красиво смотрятся на фоне такого же цвета или близкого к нему: синие на синем, малиновые на розовом и т.д.


Как удалять

1. Для лица и век используйте средства на масляной или жировой основе - тоники и мицеллярные воды с мелкими частицами не справятся. А вот молочко, лосьоны, бальзамы и двухфазные средства выполнят работу на пять баллов. Особо приставучие блестки поможет удалить скраб.2. Если вы приклеивали на кожу пайетки, клей растворит любое масло (гидрофильное, массажное, растительное).3. Кожу тела легко очистить с помощью обычного геля для душа и мочалки. 4. Блестки могут оставаться в волосах несколько дней. Сразу после праздника помойте голову два раза подряд. Сухие волосы хорошенько расчешите гребнем с мелкими зубьями.5. Больше всего проблем доставляют лаки для ногтей. Придется повторить процедуру два-три раза подряд, а потом обработать каждый ноготь щеткой, смоченной в теплой мыльной воде.

Загрузка...