Опубликовано: 1177

Шикарные волосы – результат чудодейственной силы лимона

Шикарные волосы – результат чудодейственной силы лимона

Проблема жирных волос актуальна для многих женщин. К сожалению, далеко не все современные косметологические средства (шампуни и ополаскиватели) оставляют устойчивый эффект после применения, а значит, сальный блеск быстро возвращается.

Однако не стоит отчаиваться, ведь секреты успешного ухода за волосами давно подарены человечеству самой природой, вот только знают о них немногие. Настоящее решение проблемы дает маска для волос с лимоном, однако применять ее нужно с большой осторожностью.

Секреты лимона

Цитрус цвета солнца всегда считался самым освежающим и тонизирующим фруктом. При правильном использовании он не только убирает жирный лоск, но и возвращает здоровый блеск прядям, лишенным питания. Сила лимона кроется в его органических кислотах, которые способны влиять на регенерирующие и обменные процессы, протекающие на подкожном уровне.

Так, яблочная, лимонная и галактуроновая кислоты контролируют сальные железы, стабилизируя при этом процент выделяемого подкожного сала.

Пектин, который тоже содержится в лимоне, восстанавливает поврежденные ранее ткани. Каротин и флавоноиды омолаживают кожные клетки, фитонциды снимают раздражение, тиамин борется с себореей и перхотью, а рибофлавин доставляет нужное количество кислорода. Делает волосы сильными, крепкими и достаточно упругими витамин С, ведь он активизирует выработку эластина.

Проникая в структуру локонов, активные вещества ведут колоссальную работу на клеточном уровне. Такое воздействие не только осуществляет косметический уход, но и лечит дефекты волос и кожных покровов. Жирные пряди избавляются от своего неприятного блеска, посеченные кончики восстанавливают свою структуру, исчезает перхоть. Именно такие результаты дает лимонная маска для волос, которая не только подсушивает, но и питает, освежает.

Меры предосторожности

Поскольку в лимоне высокая концентрация органических кислот, а также витамина С, он может чрезмерно иссушить клетки, а также вызвать аллергическую реакцию. Если маска для волос из лимона приготовлена неправильно, это может привести к ожогам кожи головы и даже к потере волос. Чтобы предотвратить такие последствия, необходимо выбирать свежий продукт. В процессе приготовления масок сок цитруса следует разбавлять чистой водой (это должны быть равные пропорции).

Ни в коем случае экзотический фрукт нельзя использовать, если существует индивидуальная непереносимость цитрусовых, а также ранки, свежие травмы, микроповреждения.

Приготовленные маски для волос из лимона нужно предварительно тестировать на нейтральном участке кожи, чтобы предотвратить аллергическую реакцию.

Кроме того, обязательно следует помнить о том, что лимон обладает уникальными осветляющими свойствами.

При нанесении косметического средства, сделанного своими руками, необходимо распределять его исключительно у корней и по длине пряди, но не затрагивать кончики. Перед процедурой локоны должны быть немытыми и слегка увлажненными.

Загрузка...