Опубликовано: 1288

Шесть заблуждений о супруге

Шесть заблуждений о супруге

Мужчина – сложное создание. Его поступки не всегда однозначны, речи – понятны и не имеют подтекста, а отношение к даме со стороны представителя сильного пола порой и вовсе разгадать невозможно.

Когда же человек, с которым вы просто встречаетесь, становится вашим законным мужем, появляются ещё большие проблемы. Дело в том, что образ супруга с давних пор оброс мифами, и большинство из нас, женщин, безоглядно принимает их на веру. Не следует этого делать, ведь есть отличная на данный счёт поговорка: «Ты доверяй, но проверяй». Вот сегодня нам с вами и предстоит развенчать веками или, по крайней мере, десятилетиями складывавшиеся заблуждения о персоне супруга.

Заблуждение 1. Мужчина неохотно женится на ком бы то ни было

Причем, речь идёт не столько об имеющейся пассии, а вообще о возможном браке как таковом. В сознании дам укоренилось мнение о нежелании представителя сильного пола связывать себя узами Гименея с женщиной. Это для неё семья – самое главное, святое, единственная форма существования, можно сказать, а для джентльмена важнее самореализация, карьера и… личная свобода.

На самом деле у любого человека на генном уровне независимо от половой принадлежности заложено природой стремление создать «союз двух сердец» со всеми вытекающими последствиям. К 30 годам у нормального мужчины возникает устойчивая мысль о необходимости завести семью. Если этого не происходит, значит, вы имеете дело с заядлым холостяком. И ещё: миф о том, что представителя сильного пола достаточно сложно подвигнуть на женитьбу, придумали сами джентльмены с целью пробуждения в женщинах чувства неполноценности без сильного плеча рядом и набивания себе цены.

Заблуждение 2. Супруга можно перевоспитать

Не верьте: ни один мужчина не поддаётся дрессировке добровольно. А если так случилось, значит ваш муж сломался или является слабаком. Запомните одну простую вещь – джентльмен способен поменяться в нюансах даже в корне, если:

a) сам этого захочет;
b) сделает это ради любимой женщины, но опять же без давления извне.

Как правило, к небольшим недостаткам супруга придется привыкнуть и адаптироваться. По поводу же крупных и невыносимых изъянов можно посоветовать лишь одно: поищите более простой вариант без таких заморочек. Ваше стремление к самопожертвованию и терпение не безграничны – не стоит тратить их попусту.

Заблуждение 3. Муж-сирота – самый лучший в мире!

Данное заблуждение уходит своими конями в далёкое прошлое. Даже в книгах про старые времена можно прочесть о том, как угнетали своих невесток бездушные родительницы мужей. Нельзя ни в коем случае отрицать наличие такого расклада и в современных семьях, но свекровь свекрови рознь.

Случается, женщине попадается замечательная свекровь, с которой долгие годы реально прожить (общаться) душа в душу. Такая новоиспечённая родственница и верный совет даст, и с ребёнком посидит, и в беде утешит.

Впрочем, даже если именно вам не повезло, совсем не обязательно разводиться в супругом. В конце концов, замуж вы выходили за него, а не за его маму. Необходимо поговорить с мужем, поведать ему о проблемах в общении со свекровью – пусть ваш любимый обеспечит комфортное сосуществование (связь) двум своим самым дорогим женщинам. Не хочет? Не может? Значит, это не ваш мужчина, ведь вы ему безразличны.

Заблуждение 4. Рукоприкладство мужа свидетельствует о любви к жене

Это враки, несмотря на то, что такого мнения придерживались всегда на Руси. К сожалению, наши предки далеко не во всех вопросах проявляли непоколебимую мудрость, и этот – один из них. В действительности же, если бьёт – значит, ненавидит. А живёт с дамой по привычке или потому как все друзья давно женаты, либо по банальной причине «так положено».

Если копнуть глубже, окажется, что супруг, позволяющий себе бить жену, имеет заниженную самооценку, а может и комплекс неполноценности и таким образом пытается самоутвердиться. Подобное состояние психики может со временем перерасти в недуг, именуемый «кесаревым безумием», а попросту – в конкретную форму психоза, характеризующуюся патологической жестокостью.

Ко всему прочему такой человек ещё и жуткий трус, ведь на мужчину он руку наверняка не поднял бы.

Заблуждение 5. Супруг храпит

Это заблуждение из разряда «грести всех под одну гребёнку».

Во-первых, храп имеет место быть не у каждого мужчины, и на то существуют конкретные причины. В частности, к ним относятся вредные привычки как то курение, алкоголизм; отклонения от нормы (лишний вес, искривление носовой перегородки, торможение функции щитовидки, излишне длинный небный «язычок»); пожилой возраст и пр.

Во-вторых, ни у одной из причин громких звуков, которые супруг издаёт во время сна, нет чисто мужского подтекста. Женщины тоже храпят, и количество их не намного меньше такового храпящих джентльменов в масштабах планеты. Кроме того, по статистике каждый второй житель Земли любого пола после 30 лет страдает этой проблемой.

Заблуждение 6. С возрастом супруг наберётся мудрости

Так-то оно так, но в жизни мужчины полно кризисных периодов. Если один из самых ранних наступает, как уже упоминалось выше, в 30 лет, то один из поздних приходится на возраст в 63 года.

Вот, например, 40-летний юбилей «одаривает» супруга чрезмерной, беспочвенной подозрительностью и жуткой сентиментальностью. Это очень опасный момент: мужчина способен пуститься во все тяжкие, в том числе завести любовницу намного младше себя и уйти с головой в казино.

А, скажем, в 63 представитель сильного пола вдруг понимает, что старость-то, оказывается, не за горами. Мириться с данным фактом он, как правило, не желает, и, в душе испытывая невыносимый страх перед неизбежностью, начинает точно также же впадать в крайности. Жене остаётся лишь проявлять понимание, сочувствие и запастись терпением. Благо у неё этого добра воз и маленькая тележка – природа на такие подарки особенно щедра!

Загрузка...