Сахар? Соль? Пудра? Косточки? Какой скраб выбрать? На самом деле, основа современных скрабов может быть любой, ведь сегодня в их составе такое количество натуральных масел и восков, что травмировать кожу практически невозможно.

Clarins, Tonic Body Polisher

Clarins

Мягкий маслянистый скраб на основе кристаллов соли и сахара и 100% натуральных эфирных масел мяты, розмарина, розового дерева и герани. Прекрасно подходит для чувствительной кожи и обладает ярко выраженным растительным запахом. По этой причине идеален для желающих улучшить состояние не только кожи, но и мыслей.

June Jacobs, Lemon Sugar Body Polish

June Jacobs

Нежный гоммаж представляет собой густую смесь из кристаллов сахара, погруженных в масло сафлора, лесного ореха, семян кунжута, авокадо и ростков пшеницы. Средство обеспечивает питание кожи, устраняет шероховатости и сухость и обладает бодрящим лимонным запахом.

Thailon, Shimmering Body Scrub

Thailon

В состав умеренно-густого и ароматного гоммажа входят мягкие кристаллы морской соли и мерцающие частицы. Первые — деликатно полируют кожу, вторые — придают ей едва заметное мерцание. Масло косточек макадамии дарит коже потерянную влагу и смягчает ее, а деликатный сладковатый аромат способствует приятным ощущениям во время и после ритуала ухода.

La Sultane de Saba, Exfoliation Wax

La Sultane de Saba

Шелковистый воск-гоммаж на основе пудры из раковин моллюсков, скорлупы кокосового ореха и органического сахарного тростника удаляет мертвые клетки, очищает кожу от загрязнений и придает ей мягкость. Средство пахнет тропическим цветком чампака и обладает приятной кремовой текстурой, которую обеспечивают масло карите и питательное кокосовое масло.

Kenzoki, Milky-Rice Body Scrub

Kenzoki

Деликатный и эластичный скраб напоминает рисовую кашу на молоке, благоухает рисовой пудрой и идеально подходит для вечернего спа-ритуала. Текстура крема на основе мягких отшелушивающих частиц очищает и разглаживает кожу, дарит ей мягкость и тонкий, нежный аромат.

Caudalie, Divine Scrub

Caudalie

Тающий масляный скраб на основе кристаллов сахара при соприкосновении с кожей обретает консистенцию молочка, обеспечивая коже мягкость, ухоженный вид и приятный аромат. В составе средства — несколько видов масел (масло грейпфрута, листа фиалки, болгарской розы, кедра, ванили и мускуса), к аромату которых присоединяются аккорды флердоранжа и солнечного жасмина.