Опубликовано: 2488

Шелковая кожа. Виды эпиляции

Шелковая кожа. Виды эпиляции

Сезон юбок и платьев уже давно открыт, а это значит, тема эпиляции вновь актуальна.

Мы расскажем какой вид эпиляции пойдет именно вам, и о многих других хитростях шелковой кожи.

Бритье

Бритье остается самым популярным методом борьбы с лишними волосками - способ дешевый, простой и позволяет быстро сделать кожу гладкой. Но волосы так же быстро отрастают, буквально на следующий день. Так же к недостаткам использования бритвенного станка можно отнести то, что на чувствительной коже нередко возникает раздражение, волосы со време¬нем становятся более жесткими, есть риск порезаться.

Поэтому никогда не используйте бритву на раздраженной коже, и не брейте ноги «на сухую», без использования воды. Старайтесь использовать специальную пену и женские станки с плавающей головкой и прорезиненной ручкой, которая не позволяет бритве скользить в руках и снижает риск порезаться.

Средства химической депиляции (кремы, гели и муссы) содержат ферменты, которые растворяют белковые вещества, входящие в состав волоса, и позволяют «стереть» их с любой части тела. К достоинствам метода относят безболезненность и безопасность. Особенно этот метод нравится обладательницам волосков на лице, после крема волосы не становятся жестче и заметнее, как от бритья. К недостаткам - возможность аллергии и непродолжительный эффект, так как удаляется только наружная часть волоса.

Перед тем как наносить крем или гель для депиляции на всю поверхность, попробуйте его на маленьком участке кожи. Если через 24 часа не пойдет аллергической реакции, можете смело использовать продукт.

Использование эпилятора

Великий инквизитор хлопал бы в ладоши от радости, попадись ему в руки современный эпилятор. Чудо-машинка способна удалить волоски с корнем на срок до 2-3 недель! Несмотря на то, что использование этого прибора напоминает пытку, болевые ощущения можно снизить специальными охлаждающими или массажными насадками. Способ простой, но требует определенного терпения и свободного времени. Однако он не подходит для использования в нежных местах - возникающее раздражение может свести на нет все усилия.
Плюс к этому нужно иметь терпение, чтобы отрастить волоски нужной длины, чтобы эпилятор смог их зацепить. Но труды будут вознаграждены. 

Чтобы избежать вросших волосков, используйте специальные кремы, а во время процедуры имейте наготове лед, который снимет болевые ощущения.

Восковая эпиляция

Удаление волос с помощью воска - один из самых древних способов. Плюс ко всему пчелиный воск смягчал кожу и делал ее более гладкой.

Сейчас некоторые фирмы предлагают специальные восковые полоски, которые достаточно растереть в ладонях и «одним движением» удалить нежелательные волоски. Эффект сохраняется примерно 2 недели.

Восковой способ категорически не подходит женщинам, страдающим варикозом, с воспаленными лимфоузлами и проблемной кожей.

Ни до, ни после эпиляции не принимайте горячий душ.

Лазерная эпиляция

В настоящее время эпиляция - единственный способ, позволяющий полностью избавиться от нежелательных волосков на долгое время. Существует несколько методик (электро-, фото-, лазерная эпиляция), но их объединяет общая цель - уничтожить фолликул волоса. За один сеанс погибнут не все волосяные луковицы, так что для желаемого результата процедуру придется повторить несколько раз.

У каждого способа есть медицинские противопоказания, поэтому перед процедурой не помешает консультация врача. Эпиляция проводится только в медицинских центрах и салонах.

Загрузка...