Опубликовано: 1723

Шедевры кулинарного искусства: оригинальные торты-скульптуры

Шедевры кулинарного искусства: оригинальные торты-скульптуры

Торт – это не просто сладкое лакомство, это настоящее украшение праздничного стола.

Правды, умелые мастера порой создают такие шедевры кулинарного искусства, которые больше похожи на скульптуры из марципана, глазури, крема и бисквита. Сегодня мы расскажем об удивительных тортах Кэти Кнаус (Kathy Knaus).

Творения Кэти Кнаус мало похожи на торты в привычном понимании этого слова. Вместо традиционных розочек из крема – целые скульптурные композиции разнообразной тематики. Например, есть в её коллекции торт, декорированный как досточка с роллами, и крохотная швейная мастерская с машинкой и платьем на манекене. Однако её лучший торт – это макет библиотеки.

Сладкая «библиотека» выглядит потрясающе: Кэти Кнаус не только полностью воссоздала помещение, но и уделила особое внимание мельчайшим деталям. Так, зрители могут увидеть многоуровневые стеллажи с книгами, стул и стол для чтения с двумя миниатюрными лампами и раскрытыми томами, на журнальном столике установлен глобус, а рядом со вторым этажом приставлена лестница. Внешняя сторона здания тоже прорисована: кирпичные стены, парадный вход и, конечно же, клумбы. Трудно поверить, что всё это сделано из крема и марципана!

Есть в её коллекции Кэти Кнаус и детские торты. Например, малышам обязательно придётся по душе шоколадный корабль, а ребятам постарше – макет галактики. Торты-скульптуры выглядят фантастически.

Загрузка...