Опубликовано: 463

'Шедевр' Мадонны выдвинут на кинопремию

'Шедевр' Мадонны выдвинут на кинопремию

В Бельгии оглашены номинанты на премию International Soundtrack Awards, которой традиционно отмечают лучшие работы в сфере киномузыки.

На главные награды претендуют композиторы Джон Уильямс (John Williams), Говард Шор (Howard Shore), Александр Деспла (Alexandre Desplat), Альберто Иглесиас (Alberto Iglesias) и Клифф Мартинес (Cliff Martinez) – одному из них будет вручена премия как автору лучшего музыкального сопровождения для кино.

Уильямс номинирован за музыку к мультфильму «Приключения Тин-Тина», Шор – за саундтрек к ленте Мартина Скорцезе «Хранитель времени», Деспла – за работу над «Мартовскими идами». Иглесиас получил номинацию за «Шпион, выйди вон», а Мартинес – за оригинальный саундтрек к «Драйву».

Напомним, что «Шпион», «Тин-тин» и «Хранитель времени» ранее номинировались на премию «Оскар» в категории «Лучшее оригинальное музыкальное сопровождение».

Также на премию International Soundtrack Awards претендуют пять композиций, написанных специально для использования в качестве саундтрека. В их числе оказалась и «Masterpiece» Мадонны (Madonna), прозвучавшая в ленте «МЫ. Верим в любовь».

Ее соперницами станут «Man or Muppet» Бретта Макензи из «Маппетов», «Lay Your Head Down» из фильма «Алберт Нобз», «Breath of Life» из «Белоснежки и охотника» и «The Living Proof» из ленты «Прислуга».

Вручение премий состоится 20 октября в бельгийском Генте в рамках мероприятий Ghent International Film Festival.
 

Загрузка...