Опубликовано: 6338

Шебби - шик. Уют в доме.

Шебби - шик. Уют в доме.

Какой он стиль шебби - шик?

Английское слово "shabby" означает "потертый”.

Итак, консервативный, но в то же время романтичный, очень светлый стиль потертый блеск” был основан английским дизайнером Рейчел Эшвели и становится все более востребованным и популярным в наше время.

Именно Рейчел воплотила в жизнь свою творческую фантазию, дав старой мебели, посуде и аксессуарам неповторимо нежный, новый облик. Мало того, что довольно потрепанные вещи после вдохновленной работы дизайнера прослужат продолжительное время, еще и будут очаровывать нас своим оформлением, погружая в атмосферу гармонии, светлой радости и покоя.

Стиль шебби – шик – это ретро и придется он по вкусу людям, которые ценят умиротворение и красоту.

Цвета

Как и общий декор помещения, так и практически все предметы интерьера должны быть выполнены в нежных пастельных тонах: светло голубых, нежно розовых, белых, кремовых. Темные оттенки не приветствуются в чистом виде, их смешивают тем самым, добиваясь эффекта размытости цвета и необыкновенных, загадочных цветовых сочетаний.

Неровно прокрашенные, нарочито грубо обработанные стены, пол, выложенный потертым, выщербленным паркетом или даже просто потрескавшимися досками, искусственно состаренный потолок – это шебби шик.

Мебель

 Мебель в стиле шебби – шик выглядит так, как будто она вышла из прошлого века и перешла в ваше владение в подарок от прапрабабушки. Неброская, изящная “потёртость” – изюминка стиля. Старинный, тяжелый комод и кресло – качалка, эти предметы необходимы для создания стиля шебби – шик. Элементы обстановки придется изыскивать в антикварных магазинах, на распродажах, “блошином рынке”.

Мебель покрывают краской пастельных тонов так, чтобы проступал нижний слой краски – в этом шарм стиля шебби - шик, должны быть видны несколько прослоек краски.

Декор

Элементы декора в стиле шебби – шик, конечно же, старинные, антикварные.

Это и различные сундучки и шкатулки, статуэтки, старинные часы, не яркие картины в старых рамках, граммофон, светильники, коврики и покрывала ручной работы. Для общего антуража нужны старые ковры с цветочным рисунком и чехлы для мебели.

Отлично вписываются в общий колорит, предметы, выполненные в стиле декупаж


Рисунки, которые являются непременной частью этого стиля – изящные ангелочки, голуби, розочки, листочки, зверушки.

Очень важный аксессуар в создании стиля шебби - бутоны роз. Розы можно сделать из того, что есть под рукой: ленты, старые шторы, кружево, остатки тканей. Цветами оформляют покрывала, половички, мягкую мебель, подушечки.

Шебби шик – это творческий полет. На первый взгляд шебби – шик может казаться легкомысленным стилем, это не так, шебби – шик далек от слащавости и может выглядеть весьма лаконично.

Загрузка...