Опубликовано: 1889

Шансы на развод

Шансы на развод

Ученые обнаружили как минимум 15 признаков того, что твоему браку грозит развод, начиная с того, как ты выглядишь на детских фотографиях и кончая профессией.

Пытливая журналистка Эннели Руфус обработала данные многочисленных научных исследований, определяющих факторы, признаки и симптомы развода. Признаки варьируются от пола ваших детей до расы, уровня тестостерона и состояния здоровья супруга(и).

Так например, авторы одного из оригинальных исследований, результаты которого опубликованы в журнале Motivation and Emotion, утверждают, что супруги, улыбающиеся на детских фотографиях, разводятся реже, чем угрюмые дети - только 10% респондентов, которые улыбались на детских снимках, позднее развелись, по сравнению с 31% разводов среди тех, кто на детских фотографиях выглядит угрюмым.

Другое исследование показало, что вероятность развода танцоров и хореографов - 43%, тогда как брак математиков заканчивается разводом только в 19% случаев.

Психологи из Университета Редфорта пришли к этим выводам после разработки формулы для расчета вероятности семейного благополучия на основе профессии супругов.

Шансы для массажистов составляют 38%, а для дантистов только 8%, сообщается в журнале Journal of Polce and Criminal Psychology.

15 признаков, что вы разведетесь:

1. Если вы - женщина, которая вышла замуж в возрасте до 18 лет, то вероятность развода в течение первых десяти лет брака - 48%.

2. Если жена хочет завести ребенка намного сильнее, чем муж, то шансы на развод в два раза выше, чем для супругов, которые едины во взглядах по этому вопросу.

3. Если у вас два сына, то вероятность развода - 37%, а если две дочери, то - 43%.

4. Брак, в котором у мужа высокий уровень тестостерона, на 43% чаще заканчивается разводом, чем брак, где у мужа низкий уровень тестостерона.

5. Если вашему ребенку в возрасте до 8 лет поставлен диагноз "гиперактивность и дефицит внимания", вероятность того, что ваш брак закончится разводом, на 23% выше, чем брак, в котором ваш ребенок до 8 лет ведет себя в пределах нормы.

6. Если вы в данный момент состоите в браке, но изменяете своему супругу, вероятность развода увеличивается почти в два раза.

7. Если вы не улыбаетесь на своих детских фото, то вероятность распада вашего брака выше, чем у пары, в которой партнеры улыбались на детских фото.

8. Если ваш ребенок умер после двадцатой недели беременности, во время родов или вскоре после родов, ваши шансы на развод увеличиваются на 40%, по сравнению с теми, чей ребенок выжил.

9. Если вы - женщина, которой недавно был поставлен диагноз рак или рассеянный склероз, то шансы на развод в шесть раз больше, чем если бы такой диагноз был поставлен мужу.

10. Для белой женщины, живущей отдельно от мужа, вероятность развода в течении шести лет раздельного проживания составляет 98%, причем для латиноамериканки - 80%, а для афроамериканки - 72%.

11. Если вы или ваш супруг(а) - танцор или хореограф, вероятность развода составляет 43%, тогда как дрессировщики зверей разводятся намного реже - в 23% случаев.

12. Если вы фермер(ша), то развод вам грозит всего в 8% случаев. К профессиям с низким риском развода относятся инженеры-атомщики (7%) и окулисты - 4%.

13. Если вы или ваш супруг пережили сотрясение мозга, то в 17% случаев ваш брак закончится разводом.

14. Для афроамериканской женщины вероятность развода в первые десять лет совместной жизни составляет 47%; для латиноамериканки - 34%; для белой женщин - 32%; для азиаток - 20%.

15. Для семей, в которых супруга служит в армии, шансы на развод на 25% выше, чем в тех, где супруг - военный. Таким образом, можно сделать вывод, что если, несмотря на указанные признаки, вы живете в счастливом браке и готовитесь к золотой свадьбе, скорее всего, вы - исключение из правила или вам просто повезло.

Комментируя полученные результаты, Эннели Руфус (на момент публикации состояла в браке) утверждает: "Это всего лишь показатели, но они представляют собой интерес в качестве отправной точки для дальнейших исследований. Они позволяют взглянуть на проблему в целом и увидеть общие закономерности, которые приводят к разрушению взаимоотношений".

Загрузка...