Опубликовано: 1898

Шакира получила свою звезду на голливудской Аллее славы

Шакира получила свою звезду на голливудской Аллее славы

Колумбийская певица Шакира во вторник торжественно открыла свою звезду на Аллее славы в Голливуде, на мероприятии присутствовали сотни поклонников.

Об этом сообщает Новости–Казахстан со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.

"Это - невероятно. Я хотела бы поблагодарить всех вас", - заявила певица.

Когда Шакире, прославившейся такими песнями как Waka Waka и Whenever, Wherever, было семь лет, она посетила Аллею, и мать сказала ей, что однажды там появится и ее звезда.

"Если бы кто-нибудь слышал тот разговор, он бы подумал, что она (мама) сошла с ума", - сказала Шакира, посвятившая свою звезду своим поклонникам, которые "слушали, поддерживали и понимали мою музыку все эти годы", а также испано-язычному населению США.

Шакира, полное имя которой звучит как Шакира Исабель Мебарак Риполль (Shakira Isabel Mebarak Ripoll), родилась 2 февраля 1977 года в Колумбии. Ее имя в переводе с арабского означает "благодарная", а с хинди - "богиня света".

Певица известна не только своими музыкальными успехами (певица получила десятки наград и премий, в том числе, она двукратный лауреат престижнейшей премии "Грэмми"), но и благотворительной деятельностью. В 1997 году исполнительница основала благотворительную организацию Fundacion Pies Descalzos ( "Фонд босых ног"). Миссия этой организации - привлечение средств для спонсирования школ для детей из малоимущих семей в Колумбии и других странах Латинской Америки.

Певица также является послом доброй воли ЮНИСЕФ.

В 2010 году Шакира удостоилась медали Международной организации труда за многолетнюю помощь латиноамериканским детям из бедных семей.

Загрузка...