Опубликовано: 895

Сестра Принса обратилась в суд из-за активов певца

Сестра Принса обратилась в суд из-за активов певца

Музыкант не оставил после себя завещание.

Тайка Нельсон, сестра скончавшегося 21 апреля певца Принса, обратилась в суд с просьбой назначить управляющего принадлежавшими артисту активами,  сообщает Associated Press.

Нельсон подала заявление в суд города Карвера в Миннесоте. Она считает, что бизнес-активы Принса требуют немедленного введения внешнего управления, и просит выбрать в качестве управляющего компанию Bremer Trust. Та известна работой с корпоративными клиентами.

Общий размер наследства Принса пока не определен. Сестра певца Тайка Нельсон считается его единственным близким родственником и будет претендовать на большую часть принадлежавших ему активов.

Певцу было 57 лет. Отмечалось, что незадолго до ухода он перенес тяжелую форму гриппа. СМИ также сообщили, что Принса лечили от передозировки наркотиков.

В 2005 году имя Принса было занесено в Зал славы рок-н-ролла. Самым прославленным его диском считается Purple Rain (1984 год), он регулярно входит в списки лучших альбомов эпохи рок-н-ролла. Певец был лауреатом премий «Грэмми», «Оскар» и «Золотой глобус». Он записывал композиции в жанрах ритм-энд-блюз, фанк и рок. Первый диск музыканта вышел в 1978 году, всего он выпустил более 20 альбомов.

Загрузка...