Опубликовано: 1 3694

Сервировка и украшение стола и дома в романтический вечер

Сервировка и украшение стола и дома в романтический вечер

Традиция отмечать День святого Валентина пришла к нам из Европы.

Европейцы считают этот праздник самым ярким и романтичным. Там ко Дню всех влюбленных готовятся заранее, и не менее тщательно, чем, скажем, к Рождеству. Украшают помещения, покупают подарки, готовят праздничный романтический ужин.

Итак: подарки куплены, валентинки подписаны, теперь остается создать праздничную обстановку, одним словом, продумать украшение стола и помещения к празднику. Цель этих превращений – романтическая атмосфера и настроение.

В этот день помещения принято украшать воздушными шарами (предпочтение отдается шарам красного цвета), купидонами, сердечками. Для украшения дома или квартиры вам понадобится много красивых гирлянд, воздушных шаров (красных и розовых оттенков), а также разноцветные ленточки. Разместив шары, наполненные гелием, на полу или потолке, можно образовать коридор из шаров.

В общем, все должно быть легко и красиво. Обязательны в этот день цветы. А вечером для романтической обстановки подойдут свечи в форме сердечек.

Например, можно украсить лампу на ночном столике сердечками, вырезанными из картона, или мини-открыткой. Живые цветы оживят помещение, а их аромат придаст вечеру еще больше романтики. Это может стать замечательным сюрпризом второй половинке.

Для любой пары романтический ужин в День святого Валентина особенный. Это не просто ужин, а настоящий ритуал, детали которого продумываются заранее. Что будет на столе и как он будет оформлен, зависит исключительно от фантазии организатора. Необязательно при этом заказывать столик в шикарном ресторане. Все можно организовать самим.

Стол накрыть праздничной белой (а может, наоборот, темно вишневой?) скатертью, поставить две высокие красные свечи или небольшие ароматические свечи в форме сердечек, можно также поместить небольшой букетик цветов; рядом с тарелками положить красивые красные (белоснежные!) салфетки (однотонные или с орнаментом) или для большей изысканности придать им форму свечи. Для этого салфетку нужно дважды свернуть, чтобы получился квадрат, затем этот квадрат складывается по диагонали. Один верхний уголок получившегося треугольника отгибается назад, а нижние углы заворачиваются, чтобы придать салфетке устойчивость.

Фужеры желательно выбрать на высокой ножке, впрочем, все зависит от того, какие напитки будут на столе. Приборы только под блюда, которые будут. Чтобы не заставлять стол блюдами, их можно поставить рядом на небольшой журнальный столик или же, если блюдо не горячее, разложить по тарелкам. 

Чтобы придать вечеру еще больше романтики, можно положить рядом с тарелкой маленький сувенир или валентинку. Как завершающий этап к романтическому ужину — расставленные повсюду свечки, отключенный телефон, медленная музыка. Даже если что-то из задуманных блюд не получится, это не омрачит настроения. Возможность провести праздник вдвоем, убежав от всех и вся, ценится намного больше, чем дорогие блюда в ресторане.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Diana 02.03.2012

Комментарий удалён модератором