Опубликовано: 657

Сериал Тимура Бекмамбетова будет транслироваться по американскому кабельному каналу Syfy

Сериал Тимура Бекмамбетова будет транслироваться по американскому кабельному каналу Syfy

Мини-сериал Тимура Бекмамбетова "Воины страны Оз" будет транслироваться по американскому кабельному каналу Syfy.

По словам Бекмамбетова, он создает свое продолжение классической сказки Фрэнка Баума "Волшебник страны Оз", сообщает издание Deadline.

Это будет фэнтазийный экшэн, основанный на оригинале сказки и прошитый нитями фантазии режиссера. Согласно сценарию Бекмамбетова, современный житель Земли попадает в пост-апокалиптическое будущее страны Оз, которая была порабощена Злым волшебником.

Чтобы свергнуть негодяя, главному герою нужно будет объединиться с тремя воинами - Бессердечным, Безмозглым и Трусом, являющимися прототипами главных героев оригинальной сказки – Железного Дровосека, Страшилы и Трусливого Льва. Бекмамбетов выступит в качестве исполнительного продюсера сериала, и, по словам Deadline, "возможно также исполнит роль режиссера".

В настоящий момент ведутся поиски сценариста. Дата премьеры пока не разглашается.

Тимур Бекмамбетов (режиcсер, сценарист, продюсер) родился в городе Гурьев (Атырау) СССР (Казахстан) 25 июня 1961 года. В 2004—2005 годах снял культовые фильмы "Ночной дозор" и "Дневной дозор".

В 2005 году был приглашен в Голливуд и занят в ряде проектов группы кинокомпаний "Fox". В 2006 году был режиссёром двух рекламных роликов для мобильного оператора "Киевстар", в которых снялся Жерар Депардье.

В 2007 году был режиссёром фильма "Ирония Судьбы. Продолжение". В 2008 году снял в Голливуде фильм "Особо опасен".

Загрузка...