Опубликовано: 1013

Сериал о Казахском ханстве сократили

Сериал о Казахском ханстве сократили

Сериал о Казахском ханстве будет состоять из 10 серий, а не из 20, как было заявлено ранее.

Об этом сообщил сегодня министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы.

«Сейчас тема сериала о Казахском ханстве широко обсуждается в обществе. Это понятно, потому что в нашей стране проект такого масштаба реализуется впервые. Почему мы сократили сериал с 20 до 10 серий? Потому что сейчас планируем снять конкретный период - образование Казахского ханства. Это где-то 10-12 серий. Эти серии охватят период от Жанибека и Керея до Кенесары хана. Ранее мы планировали снять сериал от момента образования государства до наших дней», - сказал министр, отвечая на вопросы журналистов.

Он в очередной раз подчеркнул, что главным режиссером и главным сценаристом выступают казахстанцы. «Зарубежных специалистов мы будем приглашать только в качестве помощников-консультантов. Сценарий пишут известные писатели Смагул Елубаев и Тимур Жаксылыков. В качестве режиссера рассматривается Рустем Абдрашев. Акан Сатаев также готов участвовать в этом проекте», - добавил А.Мухамедиулы.

Глава минкультуры и спорта также отметил, что главные роли в сериале сыграют отечественные актеры. «У нас сейчас имеется прекрасный выбор среди молодых и уже известных актеров. С этим проблем нет, и это только радует. Это свидетельство развития отечественной кинематографии», - заключил он.

Загрузка...