Опубликовано: 1273

Серьги Мэрилин Монро проданы за $185 тысяч

Серьги Мэрилин Монро проданы за $185 тысяч

Серьги Мэрилин Монро из горного хрусталя, фонарик Хамфри Богарта и другие вещи знаменитостей были проданы на торгах Julien's

В украшениях с минувшего аукциона Julien's Мэрилин Монро блистала на премьере фильма "Татуированная роза" (The Rose Tattoo) в 1955 году, находясь в числе гостей — сама голливудская дива не участвовала в этом фильме по пьесе Теннесси Уильямса. Однако ее серьги хорошо продаются и без грандиозной истории, заложенной в них. Личность покупателя, отдавшего 185 тысяч долларов за изделия из горного хрусталя, остается неизвестной.

Чуть меньшую, нежели у серег Мэрилин Монро, сумму на торгах Julien's заплатили за автомобиль Pontiac Firebird 1986 года выпуска, которым раньше владел актер Дэвид Хасселхофф (сериалы "Спасатели Малибу" и "Воин дорог"). За его машину были выручены 152,6 тысячи долларов.


Pontiac Firebird 1986

Кроме того, аукционный дом Julien's успешно продал фонарик легендарного Хамфри Богарта, которого Американский институт киноискусства назвал лучшим актером в истории американского кино. Среди его главных фильмов — картины "Касабланка", "Африканская королева", "Сокровища Сьерра-Мадре" и не только. За возможность обладать одной из его личных вещей на торгах было отдано 19,2 тысячи долларов.

Загрузка...