Опубликовано: 1563

Сергей Светлаков: «Надеюсь, что после фильма «Скорый «Москва-Россия» проклятие железной дороги спадёт с моей семьи»

Сергей Светлаков: «Надеюсь, что после фильма «Скорый «Москва-Россия» проклятие железной дороги спадёт с моей семьи»

Известный российский актер и комик Сергей Светлаков приехал в Алматы для презентации фильма «Скорый «Москва-Россия». Он участвовал в написании сценария к этой комедии и вошел в число продюсеров, работавших над этим фильмом. А в ТЦ «Есентай» на официальной пресс-конференции рассказал о своем новом детище.

- Хочу настроить зрителя на определенный лад перед просмотром этого фильма, - отметил Светлаков на пресс-конференции. – Это комедия не в чистом виде, а попытка создать новое развлекательное кино, где присутствуют элементы комедии, мелодрамы, фэнтези и приключений. После его просмотра должно остаться некое послевкусие.

- В фильме затронута тема железных дорог. Известно, что ваши родители работают в этой сфере и ваше образования тесно с этим связано. Помогли эти знания при создании кинокартины?

- У меня все в жизни было связанно с железной дорогой. Я родился в железнодорожном районе, учился в железнодорожной гимназии и окончил железнодорожный университет. Папа, мама, бабушки, дедушки все работали на железной дороге. Поэтому, надеюсь, что после этого фильма ж/д-проклятие спадёт с моей семьи (смех в зале).

- Бытует мнение, что смешить людей - сложная задача. Вы согласны с этим?

- Конечно, нет! Все очень просто. Видите, я ерунду говорю и люди смеются (улыбается). По-моему всё элементарно. С другой стороны, в жизни нет нечего простого. Нет не одной простой профессии. Но я считаю, что если человек будет серьезно относиться к своему делу – значит, ему будет сложно.

- Если брать ваши две последние работы «Горько» и «Скорый «Москва-Россия», то в них вы показываете жизнь такую, какая она есть, хотя может быть в стереотипах. Это целенаправленно?

- Это то что, мне интересно. Если смотреть на все проекты, в которых я принимал участие, они все похожи между собой. «Наша Раша», «Прожектор Перис Хилтон», «Горько» и «Ёлки» - это, в принципе, звенья одной цепи. Мне интересно, что-то подмечать в жизни, мне интересно смеяться и плакать. Самое главное чтобы всё было подсознательно связано со страной в которой я живу.

- Поступали вам предложения от казахстанских режиссеров?

-Постоянно. Я с одним предложением согласился и под Новый год уже третий раз снимаюсь (смеется). Больше предложений пока не было.

- На Украине этот фильм будет иметь другое название. Какое и почему оно было изменено?

- Будет он называться просто «Скорый». Мы специально пошли навстречу, чтобы не вызывать политический резонанс. А еще мы уберем с афиши слоган: «Русские не сдаются!».

Загрузка...