Опубликовано: 1160

Сергей Лукьяненко запретил переводить свои книги на украинский язык

Сергей Лукьяненко запретил переводить свои книги на украинский язык

Писатель Сергей Лукьяненко запретил переводить свои книги на украинский язык. Об этом фантаст сообщил в своем блоге в «Живом журнале».

Автор подчеркнул, что из-за событий на Майдане он также больше не будет ездить на Украину и участвовать в украинских конвентах. Своих коллег по цеху писатель призвал сделать то же самое.

Кроме того, Лукьяненко обратился к украинским писателям-фантастам, имена которых не назвал, но отметил, что адресаты его обращения знают, о ком идет речь. «Славьте бойцов Майдана и носите им пирожки, недоумки. Но если хоть одна из писательских „персон“, славивших Майдан и майданутых, пишущих притом на русском и печатающихся в России, захочет появиться на российских конвентах — я буду против», — написал фантаст. Также он заявил, что приложит все силы, чтобы помешать их публикации на территории РФ.

Всем «нормальным украинцам» писатель посоветовал уезжать в Россию или Белоруссию, так как Украина отныне, по его мнению, — «проклятая земля, которая будет три поколения избывать свою подлость и трусость».

Сергей Лукьяненко неоднократно негативно высказывался по поводу событий на Майдане. По мнению автора, на данный момент к власти на Украине пришли «нацисты и убийцы», которые вскоре «переделят сферы влияния и дограбят Украину».

Начавшиеся в ноябре 2013-го в Киеве акции протеста в феврале 2014-го привели к смене власти. Президент Виктор Янукович бежал из Киева и был объявлен в розыск, а власть сосредоточилась в руках Верховной Рады. Кроме того, из тюрьмы была выпущена Юлия Тимошенко, которая в своем выступлении перед собравшимися на Майдане пообещала баллотироваться в президенты на предстоящих выборах, назначенных на 25 мая 2014 года.

Загрузка...