Опубликовано: 815

Сергей Кулагин просил закрасить фреску в рудненском храме

Сергей Кулагин просил закрасить фреску в рудненском храме

В интервью корреспонденту Tengrinews.kz бывший аким Костанайской области, нынешний сенатор Сергей Кулагин прокомментировал фреску в рудненском храме.

Напомним, что в новой церкви города Рудного Костанайской области есть изображение человека, похожего на Кулагина.

"Естественно, никаких никому поручений не давал. Никого не просил. Когда открывали храм 14 числа (января - Прим. автора), я скажу откровенно: я заметил сходство. Мы стояли у алтаря, это было вечером. Около часа мы там стояли, я мог рассмотреть и обратил внимание на прическу, прежде всего, конечно. Похоже (смеется - Прим. автора). Потом от этого началось, и, естественно, я сказал немедленно, хоть они говорят, нет, сходство с кем-то там, чего-то, но это объяснение было не совсем существенное. Я сказал: "Немедленно уберите, закрасьте". Это нескромно, это некрасиво, в конце концов, это богохульство", - сказал Кулагин.

По словам Сергея Кулагина, ему пообещали закрасить фреску, но в связи с выборами и дальнейшим его назначением, а также переездом в Астану он не успел проконтролировать исполнение своего поручения.

"Если не убрали, то это точно уберут в ближайшие два-три дня. Я думаю, что это однозначно. Ну, а если кто-то это сделал из добрых побуждений, то я этого человека прощу. Хотя, если кто-то сделал это специально, то Бог им судья. Других объяснений у меня нет. Если человек не виновен, искать оправдание нет необходимости. Я абсолютно спокоен. И перед Богом, и перед совестью, и перед детьми, и перед Президентом, и перед кем угодно", - заключил сенатор.

Загрузка...