Опубликовано: 83

Сергей Филин: Я знаю, кто плеснул мне в лицо кислотой

Сергей Филин: Я знаю, кто плеснул мне в лицо кислотой

Художественный руководитель балетной труппы Большого театра Сергей Филин, которому 17 января неизвестные плеснули в лицо кислотой, заявил, что знает наверняка, кто за этим стоит.

Сергей Филин подчеркнул, что до завершения следствия не намерн озвучивать эту информацию. Что касается мотивов, худрук Большого театра уверен, что таким образом его хотели вынудить покинуть свою должность и подорвать репутацию его балетной группы. Кроме того, Сергей сожалеет, что халатно отнесся к угрозам, которые ему поступали напротяжении нескольких месяцев.

"То, что случилось, связано исключительно с моей профессиональной деятельностью и моей работой в Большом театре, – цитирует Филина korrespondent.net со ссылкой на Русскую службу ВВС. – Разумеется, были угрозы. Я достаточно легкомысленно к этому отнесся. Не послушал пожелания и предложения моих друзей ездить с водителем и ходить в присутствии охраны. Были массированные атаки с угрозами на мои мобильные телефоны, которые звонили, не переставая. Это были взломанные письма из моей электронной переписки, которые появлялись в некрасивых переписанных новых редакциях в Facebook. Это была череда тех вещей, которые привели к подобной трагедии. Мне кажется, если бы я более серьезно отнесся к этому сигналу и воспринял это как знак атаки, если бы я все-таки ездил с водителем, то подобного никогда бы не случилось".

Напомним, в четверг, 17 января, неизвестный плеснул, предположительно, кислотой в лицо худруку балета Большого театра Сергею Филину рядом с его домом в Москве. Пострадавшего госпитализировали с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз; предстоит несколько пластических операций, длительный восстановительный период.

Загрузка...