Опубликовано: 1296

Сергей Безруков подал в суд на журнал «Папарацци»

Сергей Безруков подал в суд на журнал «Папарацци» Фото - n1.by

Актер Сергей Безруков подал иск о защите чести и достоинства к журналу «Папарацци». Процесс пройдет в закрытом режиме по просьбе истца.

Ранее журнал называл Безрукова «великим исполнителем ролей великих людей», а в 2011 году издание даже признало его «актером года». Об этом передает LifeNews.

Иск был подан в апреле этого года в Басманный суд города Москвы. В пресс-службе суда сообщили, что судебный процесс будет закрытым для посторонних глаз.

Первое заседание назначено на конец мая. Но журнал «Папарацци» еще даже не уведомлен об иске. «Мы еще не получили исковое заявление и не знаем сути претензий», — рассказал Life News главный редактор журнала Роман Козак.

На страницах еженедельника «Папарацци» актер Сергей Безруков — частый гость. В журнале о нем пишут не иначе как о «великом исполнителе ролей великих людей», а в 2011 году журнал даже признал его актером года.

Что именно могло вызвать недовольство актера, понять сложно. Но вероятно, причиной к судебным разбирательствам послужила заметка о фильме «Реальная сказка». В ней сказано, что в съемки этого фильма инвестировал сам Безруков, а бюджет фильма составил $5 млн. При этом «сказка» не окупилась — касса составила всего $1,6 млн. Имя актера фигурирует в материале о самых неудачливых звездных бизнесменах.

«Вышедший в конце года фильм пришелся не по вкусу зрителям, — пишет «Папарацци». — Съемки «Реальной сказки» обошлись более чем в $5 млн, и значительную часть этой суммы продюсеру-дебютанту пришлось выкладывать из своего кармана. Эти деньги так и не вернулись. В прокате фильм Безрукова собрал чуть более трети затраченной суммы, то есть как продюсер Сергей явно переоценил свои возможности».

Юристы считают, что эта публикация действительно могла бы послужить поводом к разбирательствам. «По ходатайству стороны заседание может проходить в закрытом режиме. Теоретически это может быть изо всего, что касается личной жизни и конфиденциальной информации, — говорит председатель коллегии адвокатов «Вашъ юридический поверенный» Константин Трапаидзе. — Эти компенсации в России носят символический характер. Часто звездам важно именно опровержение информации. Запрашиваемые суммы иногда равняются одному рублю. В среднем это 50 - 100 тыс. руб.».

Сумма иска Безрукова неизвестна. Некоторые селебрити оценивают свой моральный ущерб в значительные суммы. Например, певец Валерий Меладзе сейчас находится в стадии судебных разбирательств с журналом «Папарацци». За статьи, в которых говорилось о том, что певец бросил жену ради солистки группы «ВИА ГРа» Альбины Джанабаевой, Меладзе просит у журналистов 14 млн руб.

Журнал «Папарацци» входит в холдинг Cmedia, который выпускает также журнал Empire, Billboard и др. Тираж журнала составляет 430 тыс. экземпляров. 

Загрузка...