Опубликовано: 1620

Сергей Безруков и Елизавета Боярская в спектакле «Сирано де Бержерак» в Астане

Сергей Безруков и Елизавета Боярская в спектакле «Сирано де Бержерак» в Астане

В этом году День города в Астане ознаменуется чередой запоминающихся и уникальных событий. Жителей и гостей столицы ждут выставки, концерты, фестивали, театральные постановки и много других культурных и спортивных мероприятий.

Одним из значимых событий ко Дню 15-летия Астаны станут гастроли «Театра Сергея Безрукова». В Астане он представит спектакль «Сирано де Бержерак» по одноименной комедии Эдмона Ростана с участием известных российских актеров театра и кино.

Это пронзительная героическая комедия в стихах об отважном воине, куртуазном кавалере, одаренном французском драматурге и поэте Сирано де Бержераке. Сирано влюблен в свою кузину Роксану, о чем красавица даже не подозревает. Насколько Сирано храбр на поле битвы и в многочисленных дуэлях, настолько же робок в любви. От имени своего друга Кристиана, Сирано пишет Роксане пылкие любовные послания. Благодаря стихам и признаниям в любви Кристиан завоевывает сердце Роксаны, но погибает на войне, не успев признаться, что послания написаны не им. А сам Сирано хранит эту тайну до смерти...

Режиссером спектакля выступает сам Сергей Безруков и Лауреат VIII Межрегионального театрального фестиваля «Рождественский парад» в номинации «Лучшая режиссура» - Александр Синотов. В постановке они дают классическую интерпретацию комедии, но не без оригинального режиссерского прочтения.

Передать весь замысел режиссеров сможет блистательный звездный состав актеров. Впечатление многократно усилит главная героиня спектакля - необыкновенная, грациозная и красивая, удивительно талантливая молодая актриса Елизавета Боярская и главный герой - многогранный актер, заслуженный артист России Сергей Безруков. Кроме них в спектакле играют заслуженные артисты  России, Сергей Кошонин, Сергей Гамов, а также Андрей Кравчук, Сергей Сафронов, Регина Щукина, Игорь Копылов, Александр Черкашин и др.

Блистательные костюмы, неповторимые аксессуары, мультимедиа, захватывающие массовые и батальные сцены, феерические трюки и звездный актерский ансамбль гарантируют успех спектаклю, который, безусловно, станет ярким культурным событием в театральной жизни Астаны.

Спектакль будет представлен 26-27 июня на сцене столичного Конгресс-Холла

Загрузка...