Опубликовано: 1582

«Сердце корсиканки» в Карагандинском академическом театре музыкальной комедии!

«Сердце корсиканки» в Карагандинском академическом театре музыкальной комедии!

Менее месяца работает над новым спектаклем в Карагандинском академическом театре музыкальной комедии группа приглашенных постановщиков из России и Республики Беларусь.

Сусанну Цирюк, обладателя «Золотой маски», режиссера Мариинского театра (Санкт-Петербург) и приглашенного главного режиссера Белорусского музыкального театра (Минск), встречают в КАТМК как хорошего друга, потому что почти семь лет она ставит в нашем театре оперетты, мюзиклы и сказки. Ее любят и боготворят, потому что она – профессионал высокого класса, замечательный человек и просто красавица! Каждый ее приезд – это радость и удовлетворение для всей труппы, ведь сам постановочный процесс – достаточно труден: все выкладываются на двести-триста процентов. Поэтому очень важно, кто руководит на сцене и в репетиционных классах.

С Сусанной Цирюк комфортно во всех отношениях, потому что она знает, что надо делать и как, у нее нет ничего лишнего, каждое слово, жест и движения точны, атмосфера творческая как во время работы, так и в короткие минуты перерыва. Это яркий и очень «солнечный» человек! Скорее всего, именно поэтому так притягательны и запоминаемы все ее работы в театре: «Небесные ласточки Ф.Эрве, «В джазе только девушки» Дж.Стайна, «Целуй меня, Кэт!» К.Портера, «Царевна-лягушка», «Спящая красавица», «Золотой ключик», «Аладдин». Сейчас она осуществляет еще одну грандиозную премьеру этого года в музыкальном театре – «Сердце корсиканки» О.Штрауса. В начале марта Караганда с восторгом встретила режиссерскую работу мэтра театрального искусства Юрия Александрова - «Труффальдино». В сентябре мы все станем свидетелями очень яркой, красивой оперетты, на постановку которой театр затрачивает большие средства – одних костюмов более ста, в полную силу работают все цеха.

Вместе с Сусанной Цирюк над опереттой трудится балетмейстер-постановщик из Минска Елена Дмитриева-Лавринович, которую с нашим театром связывает такая же прочная дружба: не первый год Елена приезжает в Караганду и ее хорошо знает наш зритель. Она работает в Белорусском музыкальном театре, осуществила уже более 40 постановок, неоднократно участвовала в зарубежных престижных фестивалях. Как балетмейстер, Елена поставила в нашем театре спектакли совместно с Сусанной, но и выступила в качестве режиссера и балетмейстера мюзикла «Инкогнито из Петербурга» В.Плешака, вечера балета «Метаморфозы любви», детских сказок – «Морозко», «Новогодние приключения трех поросят», «Щелкунчик».

Еще один профессионал, еще один талантливый человек – это художник-постановщик Любовь Сидельникова. Это она будет создавать на сцене совместно с бутафорским и пошивочным цехами атмосферу Франции 1799 и 1806 годов. Сама Любовь Сидельникова помимо театральных эскизов принимает участие в художественных выставках по живописи, графике и иконографии, отмечена и на квадриенале в Чехии.

Три творческих человека составляют постановочную группу нового спектакля в КАТМК – оперетты О.Штрауса «Сердце корсиканки». Совсем немного времени осталось до долгожданной премьеры, в которую вложен труд почти 300 человек. Директор театра, заслуженный деятель РК Амантай Ибраев отмечает:

-  Мы очень любим нашего зрителя и всегда стараемся порадовать его новыми постановками. На премьеру мы ожидаем приезда из Минска директора и дирижера Белорусского государственного музыкального театра, и зрителей ожидает сюрприз в один из премьерных дней, который им, я надеюсь, очень понравится. Мы ждем всех почитателей оперетты в нашем театре на премьеру, которая состоится 7, 8 и 9 сентября. 

Загрузка...