Опубликовано: 502

Семья Марлона Брандо судится с Мадонной

Семья Марлона Брандо судится с Мадонной

Семья легендарного актера Марлона Брандо предъявила иск Мадонне (Madonna) за незаконное использование изображений покойной звезды кинематографа в ходе концертов нового тура поп-королевы. Сумма иска составляет 300 тысяч долларов.

Как стало известно, в свое время Мадонна побеспокоилась о том, чтобы получить разрешение на упоминание имен и изображений ряда покойных звезд кино – Греты Гарбо, Мэрилин Монро, Марлен Дитрих, Джона ДиМаджио, Джеймса Дина и др. – в песне «Vogue» 1990-го года и клипе на нее. Эти же изображения проецируются на экраны во время исполнения песни на концертах текущего MDNA-тура.

Права на интеллектуальную собственность в отношении большинства икон кинематографа принадлежит компании CMG Worldwide, но правами на использование изображения Брандо распоряжаются исключительно его наследники. Ранее при посредничестве концертной компании Bhakti и CMG Worldwide с ними был заключен договор о выплате 5000 тысяч долларов за каждое публичное использование имиджа актера, однако позднее Brando Enterprises изменили условия, выставив новый прайс – 20 тысяч. По всей видимости, представители Мадонны не согласились на эти требования, сославшись на уже заключенные договора.

Теперь Brando Enterprises обвиняют Мадонну в нарушении прав семьи Брандо на интеллектуальную собственность в ходе 90 концертов и требуют выплаты компенсации. Пресс-служба Мадонны пока никак не комментирует эту информацию.

Напомним, что в настоящее время поп-звезда гастролирует по США и Канаде, после чего отправится в Южную Америку, где в конце ноября и завершится ее масштабный MDNA World Tour. 

Загрузка...