Опубликовано: 877

Семья Майкла Джексона потребовала деньги за несостоявшиеся концерты

Семья Майкла Джексона потребовала деньги за несостоявшиеся концерты

Наследники Майка Джексона потребовали от промоутеров 40 миллиардов долларов за несостоявшиеся из-за смерти певца концерты.

С претензией к компании AEG Live выступили мать исполнителя Кэтрин Джексон, а также его дети Принс, Пэрис и Блэнкет. По мнению наследников, организаторы последних гастролей певца виноваты в том, что незадолго до начала тура личным врачом Джексона стал Конрад Мюррей. Ранее суд установил, что именно халатные действия Мюррея повлекли смерть артиста. Исходя из этого, наследники потребовали 10 миллиардов упущенной выгоды от несостоявшихся концертов Джексона. Также они хотят получить 30 миллиардов долларов, которые, по их мнению, певец заработал бы, если бы выжил.

Компания AEG Live назвала иск «абсурдным» и отметила, что карьера Джексона шла по нисходящей после обвинений в педофилии и переезда певца в Бахрейн, поэтому сумма иска является завышенной. Суд по иску назначен на 2 апреля 2013 года.

82-летняя Кэтрин Джексон и три ее внука заявили о планах на иск еще в сентябре 2010 года. Параллельно с этим, Кэтрин Джексон вступила в борьбу за наследство сына. На состояние артиста, оценивающееся в миллиард долларов, также претендуют четыре его брата. В публикациях по этому поводу подчеркивается, что по завещанию братья не получили ничего, а все права на наследство достались Кэтрин и ее внукам. Некоторые из братьев Джексона заявили, что завещание подделано.

В ходе конфликта за наследство Кэтрин Джексон временно теряла опекунство над внуками. Суд обратил внимание, что несовершеннолетние внуки долгое время жили без опекуна в Лос-Анджелесе, в то время как Кэтрин находилась в Аризоне и была недоступна для связи. По версии Кэтрин Джексон, ее вывезли сыновья, которые не давали ей говорить с внуками. Позже ее опекунство над внуками было восстановлено по решению суда.

Майкл Джексон скончался в июне 2009 года. Причиной его смерти стала передозировка успокоительного препарата пропофола. В смерти музыканта обвинили его личного врача Конрада Мюррея, который прописал Джексону препарат. Известно, что работу врача оплачивала компания AEG Live, причем его услуги обходились промоутерам в 150 тысяч долларов ежемесячно. В ноябре 2011 года суд признал Мюррея виновным в непредумышленном убийстве и приговорил к четырем годам тюрьмы. Будучи в заключении, Мюррей пригласил к себе в тюрьму Кэтрин Джексон и пообещал ответить на любые ее вопросы.

Загрузка...