Опубликовано: 735

Семья Эми Уайнхаус недовольна фильмом о дочери

Семья Эми Уайнхаус недовольна фильмом о дочери

Семья Эми Уайнхаус (Amy Winehouse) грозит подать иск о клевете против создателей документального фильма о покойной певице.

Гнев Уайнхаусов вызвало то, как в фильме показан отец Эми Митч Уайнхаус (Mitch Winehouse). Бывший муж певицы Блейк Филдер-Сивил (Black Fielder-Civil) заявил прямо в кадре, что Митч является причиной наркозависимости Эми.

Со своей стороны, Митч Уайнхаус сообщил, что именно Филдер-Сивил подсадил свою подругу на тяжёлые наркотики, о чём тот, кстати, говорил сам в открытую.

Кстати, певица в определённый момент говорила, что весь их с Филдер-Сивилом брак сводился к употреблению наркотиков. Они развелись в 2009-м.

«Уайнхаусы хотели бы дистанцироваться от будущего фильма об их любимой Эми, которой им так не хватает. Они считают, что фильм упустил возможность отметить позитивные стороны её жизни и её талант, и в целом создаёт неверный образ, вдобавок донося до публики принципиально ложную информацию. Против семьи и менеджмента выдвигаются специфические обвинения, лишённые оснований и справедливости. В целом, в основу всего повествования легли высказывания незначительного количества приближённых Эми, многие из которых в последние годы её жизни не имели к ней ни малейшего отношения. Альтернативные мнения, доведённые до сведения создателей фильма, в его финальном варианте не отображены», — гласит официальное заявление семьи.

Семья обвиняет создателей фильма в том, что те проигнорировали усилия родных по лечению и реабилитации Эми Уайнхаус и что, по сути, в фильме показывается, будто родные не сделали для этого вообще ничего.

Митч Уайнхаус заявил, что фильм, когда он выйдет, будут отсматривать его юристы с тем, чтобы выяснить, имеются ли юридические перспективы для иска.

Фильм Amy: The Girl Behind The Name («Эми: Девушка за именем») выйдет на экраны 3 июля.

Загрузка...