Опубликовано: 543

Семья Эми Уайнхаус хоронит ее в тайне от всех

Семья Эми Уайнхаус хоронит ее в тайне от всех

Похороны скончавшейся в минувшую субботу 27-летней британской певицы Эми Уайнхаус состоятся во вторник, их место и время по желанию семьи останутся неизвестными.Как сообщает

Newsru.com со ссылкой на AP, представитель семьи твердо дал понять, что погребение пройдет "в кругу семьи и близких друзей".

Тело Уайнхаус было передано ее родителям в понедельник после вскрытия для выяснения причины ее смерти. Поскольку причина смерти знаменитой певицы не была установлена однозначно, специалистам придется провести дополнительные токсикологические экспертизы, что может занять от двух до четырех недель. 

Ранее полицейские засвидетельствовали в суде, что в субботу днем в доме Уайнхаус не было зафиксировано никаких признаков "криминальной активности", которые бы позволили считать ее смерть подозрительной. 

Напомним, Эми Уайнхаус была найдена мертвой днем 23 июля в своем доме на улице Кэмден-сквер на севере Лондона. На место происшествия были вызваны две машины скорой помощи, однако помочь они уже не смогли. Полиция первоначально квалифицировала смерть певицы как "необъяснимую".

Смерть Уайнхаус стала темой номер один в британских новостях, перекрыв даже новости о терактах в Норвегии. Свои соболезнования в связи с кончиной певицы выразили представители самых разных сфер британской жизни - от политиков до звезд шоу-бизнеса.

Наряду с именем Уайнхаус в десятку самых упоминаемых вошли и имена других знаменитых музыкантов, тоже умерших в возрасте 27 лет: Джима Моррисона, Джимми Хендрикса, Дженис Джоплин, Курта Кобейна.

Несмотря на скандальную личную жизнь, увлечение алкоголем и наркотиками, проблемы со здоровьем и законом, Эми Уайнхаус была одной из самых успешных британских поп-звезд. Она получила пять премий "Грэмми", среди них - награда за лучшую песню года, дебют и лучший поп-альбом (Back To Black), а в 2007 году была удостоена главной британской музыкальной премии BRIT Awards как лучшая певица года.

Как отмечают СМИ, за несколько дней, прошедших после смерти певицы, объемы продаж ее обоих альбомов и синглов в Великобритании выросли в десятки раз.

Пока открытым остается вопрос об издании третьего альбома Уайнхаус, который она записывала еще с 2009 года. Достоверно известно как минимум об одном законченном треке - ставшей последней работой Уайнхаус совместной песне с Си Ло Грином, членом дуэта Gnarls Barkley и главным героем современного коммерческого соула.

Менеджмент певицы пока не делал никаких официальных заявлений, но вполне очевидно, что на волне посмертного успеха записей Уайнхаус в ближайшее время лейблом будут изданы ее неизвестные треки.

По иронии судьбы, продюсер мегахита Уайнхаус Back to Black Марк Ронсон в прошлом году работал над посмертным альбомом Майкла Джексона Michael. 

Загрузка...