Опубликовано: 3094

Семья Батырхана Шукенова вынуждена жить у друзей

Семья Батырхана Шукенова вынуждена жить у друзей

В СМИ появилась информация о том, что семья Батырхана Шукнова – 14-летний сын Максут и его мама, бывшая жена Батырхана - Екатерина Селакова испытывают трудности со съемной квартирой в городе Сарасот (США, штат Флорида). В данный момент они вынуждены жить у друзей.

На личной странице в Facebook директора Фонда имени Батырхана Шукенова Олжаса Байканова появилась информация о том, что многие люди неправильно поняли информацию о том, что Фонд ищет меценатов и уже начал сбор средств. Бывший директор Батырхана Шукенова и друг семьи музыканта в своем посте объясняет, на какие нужды Фонд собирает средства, сообщает корреспондент медиа-портала Караван.kz.

"Дорогие друзья! Я вижу, пошли комментарии от людей, которые не совсем правильно понимают ситуацию. Я хотел бы объяснить, для тех кто пишет, и не читал ничего до этого , видимо...
Фонд имени Батырхана Шукенова, не просит ни у кого никаких денег для себя. Сбор средств проходит только для выпуска песен, которые Батыр не успел выпустить, для организации фотовыставки, для выпуска фотоальбома, для съемок большого документального фильма о его жизни, для съемок видео клипа, который Батыр не успел снять. Так же мы хотим провести концерт памяти... Но это не для всех, а только для тех, кому в действительности был дорог Батыр. Ни на какие квартиры и памятники, учебу или что-то подобное мы деньги не собираем!!! Все средства, собранные от реализации этих проектов (с билетов, с проданных дисков, с проданных фотоальбомов, с проданных портретов и т.д.) пойдут уже в помощь семье Батыра, в первую очередь его несовершеннолетнему сыну, который учится за рубежом. Для тех, кто интересовался счетом Фонда, могу сказать, что собрано около 450 000 тг. И пока ни одной тенге я оттуда не брал, даже на оплату коммунальных услуг офиса
", - написал Байканов в своем сообщении (орфография и пунктуация автора сохранены).

Напомним, Фонд планирует реализовать следующие проекты:

Создание Культурного Центра имени Батырхана Шукенова в Алматы, при котором будут функционировать:

  • Школа-студия, развивающая способности молодых исполнителей и специалистов в области шоу бизнеса.
  • Концертный зал с самым современным сценическим, световым и звуковым оборудованием.
  • Мемориальный комплекс Батырхана с музеем и видеокафе, в котором можно посмотреть и послушать видео и аудио записи разных периодов его творчества.
  • Продюсерский центр, занимающийся продвижением молодых талантов.

Помимо этого, в планах фонда - создание стипендии имени Батырхана Шукенова в виде грантов на обучение в музыкальных образовательных учреждениях Казахстана.

Загрузка...