Опубликовано: 2 2062

Съемки сиквела фильма о Нурсултане Назарбаеве пройдут в Караганде

Съемки сиквела фильма о Нурсултане Назарбаеве пройдут в Караганде

Для съемок одного из самых важных эпизодов фильма о Первом Президенте Казахстана «Путь лидера. Так сложились звезды» режиссеры выбрали центральный проспект в Караганде.

В Караганде 22 августа с восьми часов утра будет перекрыто движение по центральной улице – проспекту Бухар жырау - до восьми часов утра 23 августа. На перекрытой улице соберется около полутора тысяч человек, сообщает Today.kz.

Креативный продюсер фильма, известный казахстанский киноактер Фархат Абдраимов рассказал, что именно на проспекте Бухар жырау снимут забастовку шахтеров 1989 года, которая связана со становлением будущего Президента РК.

«Практически три дня наша группа будет работать в Караганде. Один небольшой эпизод будет отснят на Карметкомбинате, а основные съемки будем проводить на площади перед Дворцом культуры горняков. Причем снимать будем не только днем, но и ночью, практически до утра, как и проходила забастовка. Сейчас набираем массовку, ищем людей в городах-спутниках. Требования простые: желание поучаствовать в съемках фильма, возраст от 20 до 50 лет, ну и нужно одеться так, как одевались в 80-е годы», - сообщил Фархат Абдраимов.

Принять участие в съемках могут все желающие - нужно просто прийти во Дворец культуры горняков и записаться в актеры массовки. Организаторы, со своей стороны, обещают накормить участников съемочного процесса и заплатить за съемочный день пять тысяч тенге. К слову, в фильме уже согласились участвовать около 400 человек.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ