Опубликовано: 529

Съемки сериала "Карточный домик" в помещении ООН под запретом России

Съемки сериала "Карточный домик" в помещении ООН под запретом России

Российская сторона холодно отреагировала на идею снять один из эпизодов сериала "Карточный домик" в помещениях Организации Объединенных Наций (ООН).

Сериал "Карточный домик" (House of Cards) все чаще пересекается с реальной жизнью. Сначала Барак Обама писал в Twitter, что не хочет видеть в своей ленте спойлеры любимого сериала с Кевином Спейси, а теперь создатели "Карточного домика" вышли на контакт с представителями ООН.

Видеосервис Netflix запросил разрешение на съемки в здании организации и получил согласие самого генерального секретаря ООН Пан Ги Муна. К слову, такой чести кинематографисты удостоились всего второй раз в истории: ранее добро на работу в помещениях ООН получали лишь создатели ленты "Переводчица" с Николь Кидман и Шоном Пенном в главных ролях.

Планы создателей сериала разрушила... Россия. Россияне в ООН наложили запрет на проведение съемок, заручившись поддержкой Китая. Аргумент — помещения ООН должны быть свободны на случай экстренных совещаний. Зарубежные издания отреагировали на подобное заявление предложением столкнуть сериального героя Спейси с Владимиром Путиным, чтобы они могли выяснить отношения "лицом к лицу".

Загрузка...