Опубликовано: 2681

Съемки казахстанского фильма «Охота за призраками» идут полным ходом

Съемки казахстанского фильма «Охота за призраками» идут полным ходом

В Алматы полным ходом проходят съемки нового экшн-фильма «Охота за призраками». 

Производство фильма студии АО «Казахфильм» имени Шакена Айманова при содействии Кинокомпания «MG Production», а также при поддержке Министерства культуры и Министерства внутренних дел Республики Казахстан.

Автор сценария и режиссер-постановщик Марина Кунарова. Актерский состав: Санжар Мадиев («Сказ о розовом зайце»), Асель Сагатова, Никита Пресняков («Индиго», «Елки»), Камила Ермекова, голливудская актриса Кристанна Локен («Терминатор-3», «Бладрейн»), Арманд Ассанте. 

Полицейский Тимур в один миг теряет наработанный профессиональный авторитет, любимую девушку и свободу. Назад пути нет. Тимур должен восстановить справедливость. Он начинает свою войну, идя по следу всемирно известного хакера Зака.

Но вскоре понимает, что является обычной пешкой в большой игре, где ставка — безопасность всего мира. Тимур фактически приблизился к цели, но сталкивается с неожиданной преградой в лице загадочной Раш.

Схватка между Тимуром и Раш — это столкновение двух взглядов на жизнь. Кто прав, а кто виновен покажет решающий поединок.

Это экшн-фильм, в котором много каскадерских трюков и паркура. Бои в фильме ставит компания «Кун-до», специализирующаяся на трюках, под предводительством Игоря Цая, а такж известный каскадер Александр Терехов. А актеры Кристанна Локен, Никита Пресняков и Санжар Мадиев все сложные трюки в фильме, включая сцены подводных боев, выполняли самостоятельно, без помощи каскадеров. 

Кристанна Локен, сыгравшая в фильме злодейку Раш, узнала о проекте от актера Марка Дакаскоса, который уже не раз бывал в Казахстане.

Санжар Мадиев, который играет в фильме одну из главных ролей полицейского, готовясь к роли, пересмотрел множество голливудских фильмов, чтобы что-то почерпнуть оттуда. Хотя, все-таки, его персонаж все же отличается от голливудских.

Выход фильма планируется на май 2012 года. В планах прокат фильма по России.

Фото: АО «Казахфильм»

Загрузка...