Опубликовано: 669

Семь позитивных фотоколлажей поднимут настроение детям в больницах

Семь позитивных фотоколлажей поднимут настроение детям в больницах

Волонтеры и профессиональные фотографы приготовили для детских больниц необычный подарок. Из двух тысяч снимков они создали семь позитивных коллажей, обладающих волшебным даром поднимать настроение и заставлять забывать о проблемах.

Об этом сообщает газета «Экспресс К».

Не только психологи, но и врачи утверждают, что для выздоровления пациентам необходимы положительные эмоции. Понимая важность правильного настроя на борьбу с болезнями, инициативная казахстанская молодежь решила оказать моральную поддержку детям, которые находятся в больницах. Координатор проекта "Подари детям улыбку" Тогжан Куттугаева попросила всех неравнодушных людей вооружиться фотоаппаратами и отправиться на охоту за позитивными снимками. За три недели было соб-рано более двух тысяч работ. Примечательно, что в благотворительной акции решили принять участие и фотографы из других стран.

Любительские снимки пошли на создание коллажей, а работы профессионалов будут представлены отдельно. Авторы проекта осознанно отказались от багетов и строгих рамок, чтобы снимки выглядели по-домашнему. До того как произведения украсят стены медицинских учреждений, их представят широкой публике на выставках в Астане и Алматы. Свои работы на проект отправил и наш коллега – фотокорреспондент газет "Экспресс К" и "Московский комсомолец" Тимур Батыршин. Он выбрал фотографии с изображениями смеющихся детей. На эти снимки невозможно смотреть без улыбки.
– Я впервые принимаю участие в благотворительной выставке, – говорит Тимур Батыршин. – И мне хочется верить в то, что мои работы помогут детям как можно скорее покинуть больничную палату и оказаться дома в окружении родных и близких людей.

Загрузка...