Опубликовано: 1573

Сексуальный опыт: двойные стандарты

Сексуальный опыт: двойные стандарты

Так уж повелось, что мужчины хвастаются своими сексуальными победами, и каждая очередная соблазненная ими девушка воспринимается как трофей.

Неоспоримое доказательство его, мужчины, мужественности, привлекательности и брутальности. В то же время, девушка, имеющая обширный сексуальный опыт, особого восторга ни у кого почему-то не вызывает, нередко ее плохая репутация приводит к тому, что над ней повисает венец безбрачия.

Тема сексуального опыта и вычисления оптимального количества секс-партнеров стала особенно актуальна в связи с выходом фильма «Сколько у тебя?» с Анной Фэрис.

Нельзя отрицать, что число бывших любовников сильно влияет на любовную карму. Причем на мужскую и женскую по-разному. Мужчин, неразборчивых в связях, называют плейбоями, сердцеедами, дон жуанами, казановами, мачо. А вот девушек, ведущих себя аналогичным образом, называют гораздо менее лестными словами. Откуда же эти двойные стандарты? Почему нас, женщин, тянет к самцам с длинным перечнем бывших любовниц, а самцов, наоборот, богатый женский сексуальный опыт отталкивает?

Есть научно-биологическая версия. Она гласит, что в природе выбор делает самка. И, следовательно, самка должна быть по натуре своей разборчивой, придирчиво подыскивая себе самого лучшего мужчину, способного обеспечить жизнеспособное потомство.

Самцам же, напротив, разборчивость только вредит. Их задача – оплодотворить максимальное количество самок. Вот они и пускаются во все тяжкие. Теория вроде бы логичная. И все же не хочется верить, что в XXI веке мы все еще так сильно повадками напоминаем приматов. Постепенно расклад начинает меняться…

Взять хотя бы такого персонажа, как Саманта Джонс! Она меняет мужчин как перчатки, но это не мешает ей оставаться для них лакомой и желанной добычей.

В реальной же жизни Джулия Робертс бросила около 15 женихов. Мадонна также собрала бесчисленную коллекцию любовников. Дженифер Энистон встречалась с кучей мужчин. И все же ни у кого язык не поворачивается назвать этих женщин страшным словом на букву «ш». При всей своей любвеобильности и сексуальной активности они умудряются сохранять уважение общества.

В чем же их секрет? Почему Мадонна, имевшая несколько десятков мужчин, воспринимается как вполне достойная, приличная и уважаемая женщина, максимум роковая женщина или секс-бомба, а какая-нибудь Люся из Подмосковья, догнавшая звезду по своему сексуальному опыту, будет считаться «гулящей»? 

Сексуальный опыт: когда количество переходит в качество?


Возможно, дело не только в пресловутом количестве мужчин, но и в их качестве? Одно дело, когда в вашем секс-списке Гай Риччи, Шонн Пенн, Дэнис Родман, как у Мадонны, – блистательные, успешные, интересные мужчины, которым мало кто из женщин смог бы отказать. Другое – когда у вас было несколько десятков мужчин, среди которых «женатики», алкоголики, моральные импотенты, садисты-неудачники и т. д…

Современные девушки обычно отстаивают свое право «пускаться во все тяжкие» не хуже мужчин. Но, подсчитывая своих экс-партнеров, стоит задаться важным вопросом: а сколько из них были действительно «достойными экземплярами» в вашей сексуальной коллекции? О скольких связях вы жалеете, думая, что напрасно проявили слабость и допустили этого мужчину до своего тела?

Забавный психологический парадокс заключается в том, что посторонние люди осуждают нас только за то, за что мы в глубине души осуждаем себя. Другими словами, если вам не дает покоя общественное мнение, которое осуждает вас за полученный сексуальный опыт, скорее всего это значит, что вы сами сознательно или бессознательно обвиняете себя в том же!

Что делать с большим сексуальным опытом?

Быть может, за каких-то из своих любовников вам стыдно и вы думаете: «Только бы никто не узнал, что у меня с ним что-то было!» или «Ну зачем же я так напилась и переспала непонятно с кем?!».

Однако помните, обвинениями и неприятием самой себя вы не добьетесь ничего хорошего. Психологи заметили, что неприятие своей сексуальности и своей половой жизни может привести к женским болезням. Так что для того, чтобы число любовников (в том числе и недостойных) перестало расти в геометрической прогрессии, надо для начала простить себе былой сексуальный опыт, принять себя. А еще – выработать привычку любить и высоко ценить себя!

Загрузка...