Опубликовано: 3896

Сексуальные домогательства: начальник-подчиненная

Сексуальные домогательства: начальник-подчиненная

И хорошие и плохие стороны капитализма оцениваются почти всегда только в аспекте отношений "купи-продай", выгодно-невыгодно.

Капитализм, рыночные отношения - для основной массы населения стран бывшего Cоветского Cоюза связываются в первую очередь с экономическими преобразованиями, реорганизацией политической жизни, обретением свободы пересечения государственных границ, материальным изобилием.

И даже признавая, что уровень воспитания и нравственности общества в целом стал невероятно низок, это же общество не предпринимает каких-либо заметных усилий для исправления ситуации. Более того, в отдельных случаях склонно закрывать глаза на нарушение моральных норм.

Например, некорректное поведение руководства, пользующееся зависимым положением работников: сексуальные домогательства шефов к подчиненным явление не новое.

Ситуация, которую описала одна девушка, в последнее десятилетие стала типичной и привычной. Тем и ужасна.

Вот уже более полугода Настя пытается пресечь сексуальные домогательства своего непосредственного шефа и испытывает высочайший стресс, гасить последствия которого приходиться с помощью лекарств.

Крупное предприятие города, где уже 8 лет работает Настя, причем последний год - заместителем начальника большого важного отдела, относится к тем организациям, кадровая политика которых строга, и где пытаются избегать случайных людей и некомпетентных сотрудников. Поэтому приход на должность начальника отдела мужчины предпенсионного возраста, сменившего более молодого, ушедшего на повышение в головной офис, был воспринят с энтузиазмом. Весь коллектив ожидал плодотворной, качественной работы, интересных заданий, грамотного менеджмента. Так оно и было до некоторого времени.

Спустя достаточно короткое время Иван Юрьевич начал во всеуслышание, подчеркнуто тепло отзываться о профессиональных качествах своего заместителя. Поначалу девушка воспринимала поведение начальника только как свидетельство его действительно хорошего к ней отношения. Но прошел месяц и ситуация начала развиваться по неожиданному сценарию.

Начальник, вызывая заместителя в свой кабинет, начиная разговор о делах и давая задания, неизменно и сперва незаметно, а потом уже без подготовки, сворачивал тему на сексуальные отношения, склоняя замужнюю, любящую супруга Настю к интимным отношениям.

Предлагался не просто разовый секс, а практически пансион - оплата ипотечного кредита и полное содержание ее и ребенка, при условии развода с супругом. Каждый раз настойчивый начальник получал отказ, но это его только распаляло.

Он писал записки, бесконечно звонил, зажимал в углах офиса. В ход шли деньги: пачки американских долларов превышающих сумму кредита (до 10 тыс долларов), предложения выбрать себе подарок на день рождения в пределах полутора тысяч долларов и тому подобное.

Не добившись своего хорошим отношением, Иван Юрьевич, пошел противоположным путем, и начал перед той же аудиторией поливать грязью своего заместителя. Белое называлось черным, с ног на голову переворачивались факты: докладные записки, составленные задним числом и по надуманным поводам, потекли рекой, в том числе и вышестоящему руководству; высказывались просьбы не подписывать документы, предварительно завизированные девушкой, и требование уволить и взыскать с нее сумму ущерба - около 7 миллионов тенге, который она причинила предприятию своими неграмотными действиями.

Дошло до того, что организовали комиссию по проверке компетентности заместителя начальника отдела. В письменной просьбе принести все дипломы об образовании, справки с прошлых мест работы, указано, что проводится работа по сокращению штатов предприятия. Настя сидела фактически без работы, так как задания ей давать перестали. Начальник прямым текстом неоднократно грозил увольнением.

Прессинг продолжался почти полтора весенних месяца. Ты видела, как может быть хорошо, и видела, как может быть плохо; выбирай, какой вариант тебя устраивает, но я всегда добиваюсь своего - примерно в таких выражениях позже объяснился мужчина.

Терпение девушки закончилось в тот момент, когда в обеденное время очередного рабочего дня Иван Юрьевич позвонил ей на мобильный телефон, и потребовал прийти на съемную квартиру. Положив трубку, Настя впала в истерику, и ей оказывали помощь в медпункте предприятия.

Руководитель соседнего отдела, который оказался в этот момент рядом, быстро вник в ситуацию и придумал причины, по которым она смогла, без негативных для себя последствий, не ходить на свидание к начальнику.

В этот же день, она рассказала мужу о домогательствах, и на семейном совете было принято решение обратиться с заявлением в полицию, что и было сделано. На данный момент по заявлению проводится проверка и работает дознаватель.

Несмотря на пикантность, сюжет типичен, но отношение к нему, по крайней мере в нашем обществе, где сильно влияние традиций двух религий, проповедующих скромность женщины, особенно до замужества - христианства и мусульманства - неоднозначное.

Обязывая женщину быть скромной, привыкнув оправдывать мужчин ("мужчины как дети", "сука не захочет, кобель не вскочит", "курица не птица, баба не человек" и т.д.), наше общество склонно признать за женщиной вину в сексуальных домогательствах к ней. Например, сочтя, что ее макияж, одежда, поведение излишне вызывающи, агрессивны.

В данном конкретном случае, все эти причины можно смело исключить: одежда - классические офисные костюмы, макияж - предельно скромный, поведение - подобающее рабочему месту. Она не задерживалась допоздна на работе, не позволяла себе лишнего на корпоративных вечеринках или офисных праздниках. Любое подозрение в намеренном флирте исключается непосредственно возрастом "любовника".

Насте он годится в отцы. Учитывая это, легче поверить, что сексуально возбудили начальника исключительно внутренние, духовные качества заместителя.

Еще один вопрос, который может возникнуть у читателя: почему бы просто не уволиться с предприятия, если условия, которые создал начальник, невыносимы для нормальной работы? Тем самым прекратился бы бесконечный стресс, и исчезла ставшая привычной нервность и агрессивность.

И здесь несколько причин тому, что Настя не покинула предприятие. Во-первых, специалист с восьмилетним стажем, не имевший до сих пор никаких нареканий и взысканий, не должен сбегать, поджав хвост, с работы и портить себе карьеру и репутацию из-за того, что кто-то не может усмирить свои сексуальные аппетиты.

Во-вторых, ипотечный кредит и мировой кризис не позволяют ухудшать финансовое положение семьи, где муж (индивидуальный предприниматель) не имеет постоянного заработка. А в городе, даже со своей квалификацией и опытом, Насте практически невозможно найти работу даже наполовину того заработка, что она имеет на предприятии.

В-третьих, и это самое главное, на собственном примере ей хотелось донести до всех, что бороться всегда нужно. Пускать на самотек и провоцировать неумных особей мужского пола на домогательства - преступление не только против себя, но и против окружающих, вынужденных, не зная того, находиться в обществе опасных людей.

С правовой точки зрения, сексуальные домогательства оцениваются как преступления и подпадают под статью 123 УК РК "Принуждение к половому сношению, мужеложству, лесбиянству или иным действиям сексуального характера".

Преступление считается совершенным с момента предъявления виновным требования вступить с ним в половую связь. К принуждению закон относит и шантаж: угрозы снизить заработную плату или уволить. В качестве наказания предусмотрены: штраф от 200 до 500 минимальных расчетных показателей, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до 6 месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Для несовершенного акта насилия это наказание, как мне кажется, адекватно. Но не нужно забывать, что конечной целью является все же спокойная жизнь и работа на прежнем месте.

До сих пор еще ни одно дело о сексуальных домогательствах в нашем городе не оказывалось в суде, да и заявления, по большому счету, не писались.

Не умеют защищаться оскорбленные женщины, привыкшие вину брать на себя...

Загрузка...