Опубликовано: 2694

Сексуальность: 10 неожиданных секретов

Сексуальность: 10 неожиданных секретов

Высокие каблуки, мини-юбка и красная помада – это штампы. Как выяснили психологи, сексуальными нас делают совсем другие вещи. Если ты хочешь знать, как нажимать на верные рычаги и излучать эротическую ауру, ищи ответы в секретах человеческой природы…

Каждому свое

Как выяснили русские сексологи, нас привлекают люди с противоположным генотипом. Брюнетам чаще блондинки, блондинам – брюнетки. Есть теория, что это связанно с тем, что половые аттрактанты разных этнических групп притягивают друг друга, чтобы повысить нашу человеческую популяцию и повлиять на эволюционные процессы (выигрывает, как всегда, самый сильный ген). Ты ведь наверняка замечала, какой популярностью пользуются светловолосые девушки в южных странах и с каким трепетом северные мужчины смотрят на смуглых красоток.

Романтичные девушки – самые-самые

Австралийский опрос, проведенный среди 400 мужчин, доказал, что самые сексуально-привлекательные девушки обожают любовные романы, слезливые мелодрамы и стихи. Когда группе мужчин показали более двухсох фотографий разных девушек, оказалось, что сильный пол подсознательно тяготеет к чувствительным и нежным дамам. Участники утверждали, что их соблазнил мечтательный взгляд. После внутреннего опроса выяснилось, что эти самые сексуально-романтичные девушки, в отличие от прагматичных и циничных подруг, могут похвастаться более богатой и стабильной интимной жизнью.

Сексуальность – страшная сила

Дональд Даттон и Артур Аарон исследовали влияние страха на сексуальное поведение человека. Они попросили привлекательную девушку знакомится с мужчинами, гуляя по городу – в том числе, на шатком и старом мосту. Выяснилось, что самые успешные знакомства происходили именно в этом опасном месте, где был риск упасть и провалится вниз. Нейрофизиологи считают, что таким образом мозг нас “обманывает” – подъем адреналина в крови может распознаваться нами как сексуальное возбуждение. Это, кстати, объясняет поведение тех пар, которые любят поссориться ради страстного примирения.

Нет ничего более эротичного, чем смех

Медики уверяют, что человек не выделяет никаких “феромонов” (это касается преимущественно земноводных). Но влюбляясь, с потом мы выделяем амфетаминоподобные вещества. Это группа летучих, не имеющих ни запаха, ни цвета веществ, которые заставляют излучать чувство счастья и эйфории. Интересно, что люди с позитивным жизненным настроем, добротным чувством юмора и легким темпераментом обладают высоким уровнем этих веществ в крови от природы. Поэтому неудивительно, что нас прельщают те, кто сам по себе счастлив.

Любовь и смерть – это и есть сексуальность

Если не вдаваться в теорию дедушки Фрейда, жизнь и разрушение привлекают нас примерно в одинаковой степени. Секс и смерть – два орудия в руках рекламщиков, которые знают: обе этих темы обязательно захватят внимание аудитории, особенно в сочетании друг с другом. Это объясняет любовь подростков, еще не умеющих формулировать свои эротические желания, к “темной романтике”: герой-любовник вампир, культ роковых женщин и далее по списку.

Сексапильность в деталях

Эротичность человека отражается во всем, что он делает. Графологи выявили, что у сексуальных людей с горячим темпераментом буквы с “хвостиками” опускаются ниже прямых строк. А еще они рисуют острые, направленные вниз загогулины. Кроме того, об аппетитах и секс-тонусе говорит сила нажатия ручки на бумагу: если, перевернув письмо, ты почувствуешь подушечками пальцев шершавую поверхность, перед тобой, несомненно, очень страстный мужчина.

Все цвета секса

Психологи-хромотерапевты советуют людям для гармонизации сексуальной жизни перекрасить стены спальни в розовый и оранжевый – самые сексуальные цвета. Также, по их мнению, сексуальные люди отдают предпочтение теплым цветам, но их отталкивают оттенки зеленого. А вот пресловутый алый – ничто иное, как доказательство сексуальной неудовлетворенности. Его оттенки, кстати, сложнее всего различают мужчины.

Профессия как секс-визитка

Американский опрос службы знакомств выявил, что в Штатах девушки больше всего хотят встречаться с врачами и юристами. Аналогичный опрос в России показал, что наши дамы предпочитают военных и спасателей. Что же касается мужчин, то около 80% американцев желают видеть возле себя медсестру или стюардессу, тогда как россияне отдают предпочтение учительницам и моделям.
Длинные локоны – самая привлекательная прическа

Обоснованно это тем, что в каменном веке длина волос напрямую зависела от размера груди. В ту пору женщины подвязывали бюст собственной шевелюрой, и было понятно, что чем она пышней, тем крупней молочные железы (которые могут выкормить потомство). В свою очередь, мужчины с пышной шевелюрой привлекают девушек куда меньше, чем коротко стриженые мачо.

Нет никаких правил

Наше либидо индивидуально так же, как и отпечатки пальцев. Поэтому нет ни единого способа излучать сексуальность, которая смогла бы воздействовать на целую группу людей, а не на одного единственного, избранного человека.

Загрузка...