Опубликовано: 1695

Сексапильность и привлекательность: Женские оценки (Часть 3)

Сексапильность и привлекательность: Женские оценки (Часть 3)

Итак, для каждого мужчины сексапильность это исключительно субъективное понятие. Это качество, которое действует подобно психологическому тесту и дает также и личностную характеристику тому, кто дает его определение. Поскольку оно основано на личных предпочтениях, его трудно вместить в рамки строгих определений.

Об этом мы узнали из предыдущего выпуска

Теперь попробуем разобраться, как же женщины оценивают сексапильность?

Четкие определения

Женщины в определении сексапильности обычно более прагматичны, чем мужчины. Многочисленные женские журналы сходятся во мнении, что главное слагаемое сексапильности — это хороший внешний вид, т.е. чисто физические данные, подчеркнутые платьем, косметикой и т.п. Сюда входят и хорошая одежда, и уход за собой, и даже сброшенный вес. По-видимому, именно этим успешно пользуются многочисленные производители средств для похудения. Из других слагаемых обычно называют общечеловеческие качества.

Главное — то, что для каждой женщины это свой точный набор, необходимый для достижения своей вершины возможного: для одной это — похудеть, для другой — просто хорошее платье, для третьей — чувство юмора и чувство прекрасного. Во всяком случае, для женщины сексапильность — это набор конкретных, определенных атрибутов внешности и черт характера, это то же самое, что подходить для определенной должности или иметь определенные товарные качества. И либо они есть от природы (пусть в задатках), либо их нет и никогда не будет.

Именно поэтому, судя по женским изданиям, для многих женщин эталоном сексапильности являются девушки с обложек модных журналов. Именно им они пытаются подражать, они являются для них стандартами, эталонами, по этим девушкам с обложки они оценивают других женщин. Тем не менее каждая уже прочувствовала на собственном опыте и понимает, что сексапильность это нечто большее, чем просто внешность супермодели с обложки модного журнала для женщин.

Мозг - это сексуально

Кроме чисто физической составляющей в сексапильность входит и умственный компонент.

Физическую составляющую можно легко выработать множеством способов. Это одежда и косметика, запахи и движения, прическа и походка, улыбка и, главное, искусство флирта. В принципе, это знает каждая женщина. В то же время умственный компонент более сложен для понимания и использования на практике. Хотя именно это в значительной мере определяет сексапильность.

Сексапильность в основном заключена в мозгу!

Это искусство невербального общения с мужчинами, способность положительно реагировать на его бессловесные микросигналы. И поскольку сексапильность заложена в мозгу, то женщины могут получить к ней доступ и научиться быть сексапильной.

Итак, любая женщина может стать сексапильной, привлекательной и желанной. Самые обыкновенные женщины бывают сексапильными. И совсем не важно сколько ей лет, какой у нее вес или как она одета.

А о том, как всего этого достичь, речь пойдет уже в следующий раз... 

Загрузка...