Опубликовано: 3092

Секс в критические дни

Секс в критические дни

Женщины по-разному относятся к сексу во время месячных. Одни стесняются и боятся, другие, наоборот, в эти дни ведут активную сексуальную жизнь, считая их самыми безопасными.

Между тем, забеременеть во время менструации вполне вероятно в том случае, если во время овуляции вышла не одна, а две яйцеклетки. А вот секс во время месячных может подарить женщинам намного более сильное наслаждение. Почему?

Во-первых, спазмы, которые испытывает женщина во время оргазма, выталкивают жидкость из матки и таким образом смягчают менструальную боль.

Во-вторых, влагалище женщины хорошо смазано секреторными жидкостями.

В-третьих, во время менструации влагалище женщины распухает больше, чем во время испытываемого ею сексуального возбуждения. И это дает возможность прочувствовать совершенно восхитительные оргазмы.

И, наконец, в-четвертых. Некоторые женщины становятся более сексуальными во время месячных и легко "заводятся". Вполне возможно, что во время менструации женщины чувствуют себя более расслабленно, так как они не боятся забеременеть. Хотя, конечно, риск забеременеть все-таки имеется. Мужской сперматозоид может жить в теле женщины до семи дней. И все это время он находится в пути к "месту назначения".

Сексологи Мастере и Джонсон обнаружили при исследовании женщин, что сильный оргазм вскоре после начала менструации увеличивает скорость истечения, уменьшает судороги в области таза. 
У разных женщин отмечается разное сексуальное желание в разные фазы менструального цикла: у кого-то появляется очень сильное, у кого-то полностью отсутствует. Все очень индивидуально.

Среди гинекологов весьма распространено мнение о том, что здоровая женщина испытывает повышенное влечение незадолго до менструации, а страдающая каким-либо гинекологическим заболеванием - во время и сразу после нее. 

В общем же медики полагают, что здоровой женщине заниматься сексом во время месячных неопасно, однако обоим партнерам необходимо соблюдать гигиену и пользоваться презервативом. 

Во время менструации организм женщины более подвержен инфекционным заболеваниям. В эти дни за счет физиологических особенностей женского организма шейка матки приоткрыта, и есть риск проникновения микроорганизмов в полость матки.

К тому же, кровь - отличная питательная среда для бактерий. При несоблюдении основных гигиенических правил есть вероятность развития воспалительного процесса в половых органах.
В целом сексуальная активность во время менструации может быть ограничена только самочувствием женщины.

Но могут быть и объективные причины отказа женщины от секса в дни менструации. Некоторые представительницы прекрасного пола страдают предменструальным синдромом. Очень неприятная вещь. За несколько дней до начала менструации физическое и психическое состояние женщины начинает меняться. Наряду с нарастающими болями внизу живота, головокружением, бессонницей, женщина пребывает в состоянии напряжения, тревоги, стресса. Здесь уже не до секса! Но в настоящий момент предменструальный синдром лечится. 

Другая неприятная причина - альгоменорея - болезненные менструации. Альгоменорея - нарушение менструальной функции, выражающееся в схваткообразных или ноющих болях внизу живота, в поясничной и крестцовой областях с иррадиацией в бёдрах, сопровождающееся общим недомоганием. Нерезкие или умеренно выраженные болезненные ощущения наблюдаются у 60 - 70% женщин в возрасте 14 - 45 лет, у 10% боли носят интенсивный характер, существенно влияя на общее состояние женщины и её трудоспособность. Боли начинаются за 1 - 2 дня до начала или в первый день менструации и, как правило, прекращаются на второй - третий день, нередко сопровождаются тошнотой, головной болью, повышением температуры тела, расстройствами функции желудочно-кишечного тракта. Ежемесячные боли, их ожидание неблагоприятно сказываются на общем самочувствии, эмоциональной, психической сфере женщин, нарушают внутрисемейные отношения. Альгоменорея может способствовать угасанию полового влечения, неудовлетворённости половой жизнью, бесплодию. 

Вот почему рекомендуется обратиться к врачу, если у тебя есть подобные проблемы. 
Наша жизнь слишком коротка, чтобы позволить себе страдать ежемесячно и систематически, да еще в течение добрых сорока лет!

Загрузка...