Опубликовано: 12074

Секс у женщин после 40 лет: всё к лучшему

Секс у женщин после 40 лет: всё к лучшему

Бытует мнение, что с годами интерес к сексу со стороны женщины идет на спад в силу естественных физиологических причин и бытовой рутины. Между тем, ученые доказывают, что сексуальная потребность – это качество, которое зависит, в первую очередь от того, насколько активную половую жизнь ведет человек.

Исследования доказывают, что после сорока женщины, чьи сексуальные отношения регулярны, ощущают определенные перемены в своём интимном общении. Причем в лучшую сторону.

Эксперты уверяют, что в возрасте после сорока лет женщины способны получать наибольшее удовлетворение в своих сексуальных отношениях. От близости порой дамы чувствуют даже гораздо больше удовольствия, чем 20-30 лет назад. А Калифорнийским сообществом было проведено исследование, в котором выяснилось, что женщины испытывают сексуальное возбуждение и способны достичь оргазма и после 80!

Женщинам в возрасте за сорок больше нравится собственное тело, и они менее склонны симулировать оргазмы, подчеркивают специалисты. О том, что после сорокаони стали более уверенно воспринимать свое тело во время секса, чем раньше, заявили две трети принявших в исследовании дам. При этом 70% сообщили, что всексуальном отношении чувствуют себя более уверенными, чем в возрасте от 20 лет, и 77% были отлично осведомлены, что приносит им наибольшее удовольствие. Только 37% женщин старше 40 лет признались, что иногда имитируют оргазмы, а 55% сообщили, что «имитировали, когда были моложе». 

Когда-то считалось, что сексуальная активность с возрастом, как у мужчин, так и у женщин, падает. Но сексологи доказывают, что после сорока лет женщина особенно трепетно чувствует, что ее женский век стремится к закату и жаждет вновь ощутить себя сексуальной и привлекательной. Поэтому после 40-летнего рубежа  женщины начинают испытывать наиболее острые сексуальные желания и оказываются способны на такую страсть, что их предпочитают даже очень молодые мужчины.

Впрочем, мнение о том, что в этом возрасте женщины мечтают о молодых любовниках, не слишком оправданно. Подобные случаи сегодня действительно не редкость. Однако не стоит считать, что проблема кроется лишь в стремлении получить максимум удовольствия от интимной близости с человеком, которые обладает физической привлекательностью и неоспоримым достоинством – молодостью. Психологи убеждены, что в зрелом возрасте люди меняют партнеров на более юных не потому, что это помогает достигнуть им гармонии в сексуальной жизни, а из-за неурядиц и проблем в семье. Множество состоявшихся супружеских пар получают от секса в зрелом возрасте огромное удовольствие и справедливо полагают, что проверенный временем партнер лучше, потому что досконально знает все пристрастия и желания. Более половины женщин предпочитают мужчин-ровесников, а 66% полагают, что чем старше мужчина, тем лучше он занимается сексом. 

  • 9 из 10 женщин притом нравится разнообразие поз;
  • 39% женщин в сексуальных отношениях предпочитают находиться сверху;
  • 61% любят заниматься сексом в гостиной. 28% - в ванной. 16% - на кухне. 12% - в саду;
  • 82% ждут от мужчин любви, внимания и страстных объятий.

Еще одна причина сексуальной активности женщин в этом возрасте – повзрослевшие и переставшие нуждаться в постоянной материнской опеке дети. 60% женщин объяснили свою активность в сексе самостоятельностью жизни взрослых детей вне родительского дома.

Загрузка...