Опубликовано: 3157

Секс по дружбе

Секс по дружбе Фото - gorod.lv,royal-cinema.ru

В наш суматошный век, когда все меньше времени остается на поиски вторых половинок, а отношение к сексу стремительно упрощается, тема заняться «этим» с другом обретает особенную популярность.

Благодаря многочисленным голливудским комедиям, кажется, что секс по дружбе становится не только безопасной авантюрой, но и почти панацей от одиночества и целого ряда душевных проблем. 

Но так ли это на самом деле?

Жизненные киносценарии дружеского секса развиваются по разным направлениям. Первая сцена этой авантюрной и запутанной истории может начинаться вот так:

Сценарий 1

«Дело случая»

Завязка этой истории далеко не всегда предвещает ее бурное продолжение. Начинается все благородно. И главная героиня – ни в чем не повинная дружба – еще не знает, что ее ждет! Что в один прекрасный день (скорее даже вечер) ее постигнет страшная, запретная и жутко интересная участь. Начнем. Вечер. Теплая дружеская атмосфера плавно перерастает в расслабленное развеселье, крепкие или не очень напитки добавляют интригующей откровенности в разговорах, и вот постепенно границы личной зоны стираются, руки естественным образом и по-дружески оказываются на бедре, потом неожиданный поцелуй и,… завершающая этот вечер, постельная сцена безмолвно провозглашает очевидный каламбур – друзья теперь друг другу не просто друзья!

А что же с этим делать утром? Показывать, что ничего и не было? Бежать? Жениться? А может само как-нибудь рассосется?

Секс между хорошими приятелями – не означает конец дружбе, ровно, как и не означает начала чего-то нового и большого. Поэтому в такой ситуации правильней всего будет сразу же расставить все точки над «i». Для того, чтобы никто не питал призрачных иллюзий и запутанная неловкость не стала преградой для дальнейшего непринужденного общения! А форму обсуждения сей деликатной темы лучше выбрать ироничную – обратите все в шутку, мол, упс, с кем не бывает.

Сценарий 2

«Дела давно минувших»

Некоторым людям после расставания удается сохранить теплые отношения друг к другу. Такие теплые, что даже уже, будучи не горячо любимыми супругами, они время от времени умудряются продолжать заниматься сексом. Кто-то, чтобы скрасить вдруг навалившееся на них чувство одиночества, кто-то просто из-за физиологической потребности («у меня сейчас нет партнера/партнерши, давай сделаем это»), а кто-то ради того, чтобы вернуть разладившиеся отношения. Этот сценарий почти в 95% случаев не заканчивается ничем хорошим, если с первого же кадра ясно, что подобные телодвижения лишь затягивают и без того затянувшееся расставание.

Если вы абсолютно уверены в том, что вам больше не по пути, то не факт, что в этом же так уверена и ваша бывшая вторая половина. Возможно, кто-то из вас питает еще надежду на возобновление угасших чувств. Но один лишь только секс – плохой фундамент для ремонта покосившегося семейного гнездышка. Рубить больные и обреченные отношения надо резким движением острого ножа, а не долго и мучительно пилить тупым топориком собственной слабости и нерешительности.

Сценарий 3

«Друзья по сексу»

В таких отношениях секс первичен. Никаких сентиментальных намеков, никаких близких или даже дружеских отношений. Тут правит его величество – расчет. Чаще всего этим сценарием пользуются девушки, отчаявшиеся найти мужчину своей мечты и, решившие хотя бы завести надежного друга, исключительно ради секса. Такие псевдодрузья не отмечают друг с другом праздники, не знакомят с родителями, а дружба такая мгновенно распадается, когда один из партнеров находит свою вторую половинку.

Подобный вид дружбы кажется, на первый взгляд, верхом отчаянного цинизма. И в конце такого сценария редко бывает хэппи-энд. Опасность секс-дружбы состоит в том, что один из любовников может не выдержать и просто-напросто неразделенно влюбиться в партнера. Совет тут может быть лишь один – хорошенько подумать о том, стоит ли игра свеч. Ведь потом можно сильно обжечься!

Сценарий 4 

«Мы хорошие друзья, а еще мы спим вместе»

Пару лет назад в прокат вышла целая плеяда голливудских фильмов, посвященных этой (видимо, злободневной) теме: «Секс по дружбе», «Больше, чем секс»... Когда дружеский секс связывает молодых людей, которые либо не готовы к серьезным отношениям, либо им в них катастрофически не везет, либо наоборот, они бегут от обязательств, и в то же время случайные знакомства их пугают. В подобном сценарии такая связь может сыграть как в плюс, так и в минус дружбе. Ведь результат может быть непредсказуем. Либо дружеские отношения переростают в романтическо-любовные, либо кто-то из двоих прекращает эту игру, когда у него на горизонте появляется настоящая любовь.

Лиха беда начало

Опасная игра, но все же игра, этот секс по дружбе. Тут неминуемо кто-нибудь из игроков да влюбится. Хорошо, конечно, если это сделают оба и одновременно. А если нет? А если только один даст «слабину»? И, как правило, этим «слабым» игроком оказывается девушка, поскольку женский пол наиболее чувствителен и склонен к фантазиям. И тогда эта дружеская интрижка превращается просто в настоящую пытку, которая угнетает обоих.

Актриса Мила Кунис, сыгравшая в фильме «Секс по дружбе» подругу героя Джастина Тимберлейка, в одном из интервью сказала: «В реальной жизни подобные ситуации часто заканчиваются плохо. Секс между друзьями разного пола приводит к неприятным последствиям... Секс по дружбе – это как коммунизм, хорош в теории и ужасен на практике. Многие мои друзья пробовали его, но ни у кого ничего хорошего из него не вышло».                         0                            

 

 

 

 

Загрузка...