Опубликовано: 7980

Секс: о чем мечтают мужчины

Секс: о чем мечтают мужчины

Грубый, групповой, анальный секс … Многих мужчин посещают фантазии, в которых они не решаются открыто признаться ни самим себе, ни своим подругам, а тем более – их осуществить. Что означают такие желания? И стоит ли переходить к действию?

Сексуальные фантазии широко распространены и совершенно естественны. С другой стороны, делиться ими и воплощать их в жизнь следует с большой осторожностью и далеко не всегда. Почему? «Прежде всего потому, что реальные действия часто разочаровывают не только партнершу, но и самого инициатора эксперимента, – поясняет психоаналитик Дидье Дюма (Didier Dumas). – Например, такая фантазия: неожиданный секс в туалете поезда. Ее реальность может значительно отличаться от замысла. Во-первых, создавая условия для осуществления этого сюжета, мужчина разрушает очарование неожиданности. Во-вторых, после того как он уговорит даму и они втиснутся вдвоем в тесную каморку, им придется смириться с запахами (ой, а в его фантазии их не было!), пережить нетерпение других пассажиров, дергающих за ручку с той стороны, и, возможно, появление рассерженного проводника (а мужчина и забыл, что у того есть ключ!). В общем, мечта рискует превратиться в кошмар». Кроме того, фантазии раскрывают те стороны личности мужчины, которые обычно скрыты в его бессознательном и обнаружение которых может шокировать женщину.

Психоаналитик описывает пять сексуальных практик, о которых мечтает большинство мужчин и которые вполне воплотимы. Эти мечты раскрывают некоторые мужские тайны.

Секс без прелюдии

Напасть и овладеть, утолить желание, не тратя время на ласки, – мужчина мечтает уподобиться зверю в брачный период. Но мало кто готов перейти к действию: секс без прелюдии воспринимается как демонстрация власти, проявление эгоизма незрелой личности. Потому что он лишает партнеров эмоциональной вовлеченности и сводит сексуальность к соединению гениталий. Потому что женщина может подумать, что ее тело для мужчины лишь инструмент и что на ее месте могла оказаться любая другая. В общем, потому, что это напоминает изнасилование.

О чем стоит помнить. Прежде чем грубо наброситься на свою даму, кавалеру стоит убедиться, что она (в эту минуту) испытывает такое же желание. А для этого нужно, чтобы его восприимчивость была обострена и все чувства настроены на нее. Так что секс без предварительной подготовки парадоксальным образом требует большой чуткости.

Рискованный секс

Заняться им в офисе, в лифте, в подъезде, в туалете ресторана или поезда, рискуя быть застигнутым, – такая работа воображения невероятно возбуждает. «Опасная» обстановка обеспечивает бодрящий уровень адреналина и удовлетворяет тягу к эксгибиционизму. Она также позволяет мужчине испытать свою решительность и бесстрашие. Такая фантазия сродни заявлению: «Я могу заниматься сексом где хочу, и плевать на последствия!»

О чем стоит помнить. Если твердо убедиться заранее, что и женщина готова и хочет рисковать, то экстремальные приключения добавят остроты в сексуальную жизнь. А вот робкой или застенчивой девушке они вряд ли понравятся, наслаждение не будет взаимным.


Секс со связыванием

Опутать партнершу веревками так, чтобы она не могла шевельнуться, – такое желание может показаться вариацией фантазии о власти. Но истинные поклонники связывания знают, что это прежде всего эстетическое наслаждение, своего рода театрально-эротическое представление. Его признанные мастера – японцы. И это объяснимо, ведь умение сдерживаться и удерживать входит в основу японской культуры: позы медитации требуют неподвижности и сосредоточенности, чайная церемония – утонченных и отточенных движений, а ношение кимоно – умелого обращения с узлами. На Западе эротическое связывание часто относят к многочисленным практикам садомазохизма. Ассоциация с насилием и непривычность опыта может отпугнуть многих женщин.

О чем стоит помнить. Чтобы осуществить эту фантазию, лучше заранее объяснить женщине, в чем смысл предстоящего события, – например, описать идею великолепной театральной постановки, в которой она сыграет главную роль. Партнер адресует ей и ее телу свое восхищение, выражая его в изысканных действиях. Искусство связывания требует развитого эстетического вкуса и немалой изобретательности, допускает толику юмора, но не прощает посредственности.

Анальный секс

Это одна из первых фантазий, в которых признаются мужчины. Откуда столько энтузиазма? Помимо того что анальная зона постоянно увлажнена и очень эрогенна, анальный секс дает ощущение власти, полного обладания. А то, что многие женщины к нему не готовы, лишь увеличивает его привлекательность. Мужчина легко может представить себе, что к этой части тела женщина никогда не допустила бы никого, кроме него. Поэтому, если он добивается своей цели, анальный секс дает ему волнующее чувство собственной исключительности. И тонкий привкус запретной игры – в силу ассоциаций с гомосексуализмом и садомазохизмом. Ведь так он мог бы овладеть и телом мужчины. И именно таким способом партнерша могла бы войти в него при помощи фаллоимитатора. Наконец, анальный секс не ведет к оплодотворению, что дает некоторым повод счесть его извращением и тем самым превращает в запретный плод со всей его сладостью.

О чем стоит помнить. Анальный секс невозможен без предварительной подготовки. Он доставляет удовольствие женщине лишь в том случае, если она очень возбуждена и испытывает сильное желание и большое доверие к партнеру. Для предотвращения микротравм желательно вдобавок к естественной смазке использовать лубрикант.

Секс втроем

Один мужчина с двумя женщинами – такая композиция многим представляется символом полного удовлетворения и всемогущества. Постоянная подруга может без восторга отнестись к этой фантазии, решив, что ей не удается полностью удовлетворить своего партнера и видя во второй женщине соперницу. Мужчина же воспринимает эту ситуацию иначе: он не ставит под сомнение сексуальные достоинства партнерши, а, напротив, хочет вовлечь ее в новую эротическую игру. Он сочиняет сценарий, в котором две женщины ласкают друг друга, поскольку им не хватает мужчины, а он наблюдает за ними и затем присоединяется, чтобы удовлетворить обеих. В определенном смысле он отводит себе роль героя.

У некоторых мужчин секс втроем предполагает обратное соотношение – одна женщина и двое мужчин. В этом случае фантазия отражает тягу к эксгибиционизму, стремление показать другому мужчине свою мощь, демонстрируя свой член в действии и «делясь» с ним своей женщиной. За ней может скрываться также склонность к гомосексуальности, надежда удовлетворить ее в смешении тел.

О чем стоит помнить. Каковы бы ни были сознательные и бессознательные причины таких желаний, реализация этой фантазии может разрушить отношения.

Не принуждайте себя!

Это безусловное правило любого секса. Если партнер мечтает попробовать новую сексуальную практику, но она не вызывает у вас немедленного положительного отклика, вы можете ему предложить сначала обсудить ее и попросить время, чтобы все обдумать. Часто согласия доброжелательно выслушать рассказ о фантазии вполне достаточно, и партнер не будет настаивать на ее реализации. Если он все-таки хочет перейти к действию, а у вас такого желания так и не появилось, не принуждайте себя делать то, чего вам не хочется. Вы можете сказать другому о своих теплых чувствах к нему и при этом отказаться от выполнения конкретного сценария (по формуле: «да» – человеку, «нет» – предложению). Взамен можно предложить то, что нравится вам. Е. Т.

Загрузка...