Опубликовано: 2706

Секс на первом свидании: быть или не быть?

Секс на первом свидании: быть или не быть?

Секс на первом свидании – это тот случай, когда и хочется, и колется. Прелесть новизны и жажда ярких эмоций против сомнений и страха, что тебя сочтут легкодоступной. Читай, что думают по этому поводу мужчины и что скрывают девушки.

В последние полтора года я не знаю отбоя от мужчин. Они постоянно пишут мне письма и звонят. Нет, они делают это не потому, что хотят пригласить меня на первое свидание со всеми вытекающими последствиями. Просто я – ассистент их департамента, и без моего участия они не могут улететь в командировку, заказать канцтовары и перевести текст. Сейчас большую часть жизни я провожу в мужском обществе, поэтому естественно, что, получив задание провести опрос на тему секса на первом свидании, моими респондентами стали мои коллеги.

Сразу скажу, что мне не удалось узнать мнение всех своих коллег мужского пола. Дело в том, что одни, услышав вопрос, начинали хихикать и уклоняться от ответа ("Что-то тебя заносит не в ту сторону. Напиши лучше рецензию на какой-нибудь фильм"). Другие же не были опрошены по той причине, что являются руководителями. Так что, не стоит распространять полученные результаты в отношении всех мужчин на планете. Моя выборка – это лишь малая часть возможных респондентов. Тем не менее, высказанные мнения заставляют нас, девушек, задуматься.

Евгений, 28 лет, был призван к ответу первым. И хотя этот молодой человек не входит в число тех, из кого нужно клещами вытягивать информацию, он попросил полтора дня на раздумье. В итоге его ответ был четким: "Я категорически против. Я всегда был ориентирован на серьезные отношения. Мне кажется, что девушка, которая готова к сексу уже на первой встрече, не настроена на серьезное общение. По отношению к ней я начинаю испытывать чувство брезгливости, и у меня возникают два вопроса. Первый – она себя так ведет со всеми мужчинами? Второй – сколько этих мужчин было до меня и сколько будет после?"

Алексей, 35 лет, подходит к вопросу не столь категорично: "Если я иду на свидание с целью развлечься, то, конечно, я не против секса. Но если я настроен на продолжение отношений, то о сексе речь не заведу. А вот если девушка сама предлагает, мое мнение о ней меняется. Вряд ли я захочу с ней серьезных отношений. По крайней мере, так у меня было в студенческие годы".

Вопрос мужчинам в лоб: кто из вас думает о серьезных отношениях, когда идет на первое свидание?

А вот что сказал Александр, 29 лет: "Я против секса на первом свидании. Девушку нужно добиваться и заслужить. Хочется быть как принц, который сражается за свою принцессу!"

Для информации: большая часть опрошенных мужчин женаты, а те, которые не женаты, благополучно пребывают в статусе "состоит в отношениях". Конечно, есть и такие, кто пока свободен, но даже все равно настроен на создания полноценной пары в недалекой перспективе.

Однако все вышеизложенное не означает, что ярые охотники за краткосрочным удовольствием вымерли или женились. Вот хотя бы Дмитрий, 28 лет. Мы никогда с ним не виделись, но когда я его спросила, как он относится к сексу на первом свидании, он ответил: "Нормуль. Я в пятницу пораньше освобожусь и дам тебе развернутое интервью".

Девушки делились опытом более охотно. Кстати, им действительно есть, чем поделиться.

Елена, 28 лет: "Я считаю, в этом нет ничего плохого, но надо быть готовой к тому, что ты его больше не увидишь. Основная ошибка – это надеяться на продолжение отношений. У меня несколько раз был секс на первом свидании. С этими молодыми людьми я потом еще два-три месяца встречалась, но ничего стоящего из этого не вышло".

Ксения, 23: "Первый секс в моей жизни случился как раз на первом свидании. Мне было 18. Сначала мы посидели в кафе, погуляли, потом он взял такси, чтобы отвезти меня домой (как выяснилось позже, к себе). В такси мы целовались. Я понимала, к чему все идет, но сопротивлялась. Это была своего рода сексуальная игра, девушка же должна поломаться. Он отнесся ко мне уважительно, все было действительно хорошо, и я ни о чем не жалею. Не ожидала, что он потом будет мне настойчиво звонить. Я не испытывала к нему чувств, поэтому больше мы никогда не встречались. Секс на первом свидании – это как американские горки: иной раз здорово покататься, но каждый день этого делать не станешь".

Для информации: обе девушки имеют постоянных партнеров, с которыми связаны длительными отношениями. Они говорят, что рады, что в их жизни были и другие мужчины, общение с которыми стало бесценным опытом и многому их научило.

Можно ли утверждать, что мужчины становятся более целомудренными, а женщины более раскрепощенными? Отнюдь нет! Раз на раз не приходится, и качественный здоровый секс, пусть даже и на первом свидании, вполне может стать поводом для продолжения отношений: ярких, чувственных, крепких, уважительных. Главное – с кем это будет и как.

Загрузка...