Опубликовано: 1627

Секс и возраст мужчины

Секс и возраст мужчины

Возраст - такая хитрая штука. Когда мужчина молод, полон сил и энергии, ему кажется, что 40-50 лет это так много и будет так не скоро.Когда пересекается черта тридцатилетия и сорок уже близко, все равно неплохо, ведь до 50-60 еще есть время. Но время летит удивительно быстро, а ведь все еще хочется страстного феерического секса, как раньше.Доктора мне!Как это ни прискорбно, но специалисты

отмечают, что мужскую часть населения охватывает сексуальная апатия. И количество сексуальных контактов сокращается не только у пар, многие годы проживших в браке, но и у молодых супругов.

Объяснить это пытаются и тем, что это последствие сексуальной революции семидесятых, и появлением феминизма, из-за которого мужчины просто боятся лишний раз взглянуть на женщин, не будучи обвиненными в сексуальном домогательстве.

Но есть также и мнение, что дело все в том, что из-за спокойной и комфортной жизни мужчины становятся более слабыми и женственными, поскольку организму не приходится в больших количествах вырабатывать тестостерон-мужской гормон.

Некоторые специалисты же считают, что если нет физиологических проблем, то дело все в психологии и проблемах, с ней связанных.

Секс без любви - советы психолога

Психологи считают, что секс без любви, лишь на уровне физического удовлетворения, не только не доставляет тех же ощущений и радости, как мог бы, но и морально обедняет и опустошает. Иногда, правда бывает, что нужен и такой секс для разрядки, но не на постоянной основе. Так что увлекаться сексуальными контактами со случайными партнершами без эмоциональной связи не стоит.

Каждый человек испытывает потребность в любви и нужно находить удовлетворение этой потребности. Более того, позволяя себе чувства, нужно уметь говорить о них и не стесняться этого. Потому что неумение озвучить свои чувства считается психическим расстройством.

Ни для кого не секрет, что сексуальные отношения во многом обогащают жизнь. А с возрастом и опытом приобретаются и знания. Так что с возрастом как раз во многом все зависит от вас - если действительно хочется, то непременно получится.

Ищите женщину

Женщина, прожившая с мужем многие годы, может вызывать у него такое же сексуальное желание, как и в молодости, если она сама этого захочет. Для этого она должна отбросить комплексы по поводу возраста, забыть о ворчливости и бытовых моментах жизни, а вспомнить о любви, нежности, желании доставить удовольствие и испытать физическую и духовную близость со своим мужчиной.

Мужская уверенность в себе



Для мужчины очень важно быть уверенным в себе в любой сфере, а уж в сексуальном плане и подавно. Поэтому бесконечно права будет женщина, поддерживающая в мужчине эту уверенность. Ведь ничто так не охлаждает сексуальное желание, как сомнения в возможностях и способностях мужчины.



Загрузка...