Опубликовано: 2915

Секс и семья: не дать страсти угаснуть

Секс и семья: не дать страсти угаснуть

Секс и семья – понятия, разумеется, совместимые. Однако с течением времени многие пары начинают думать, что секс и семья – это, конечно, хорошо, но слишком уж скучно.

Мужчины и женщины с тоской вспоминают времена, когда они забывали, на какой фильм ходили в кино, потому что были чересчур увлечены друг другом. Как вернуть «искру» в супружескую постель?

Причины секс-скуки в отношениях супругов, как правило, довольно стандартны. Надоели места и позы, мешает постоянная усталость, на работе проблемы, а тут еще и дочка из школы три двойки принесла… Все это естественным образом отражается и на желаниях человека, и на его возможностях, поэтому на качественный и разнообразный секс не остается ни сил, ни времени.

Да и партнер изменился, чего греха таить. Из мужественного красавца он превратился в обычного мужчину в растянутых штанах и с намечающимся пузом. Вы знаете друг о друге все, или почти все, какая уж тут романтика.

Самая настоящая! Именно возвращение романтики в ваши отношения может на первых порах серьезно разнообразить интимную жизнь. Ужин в ресторане, совместный поход на дискотеку, поездка на отдых, в общем, отвлечение от привычного быта может поспособствовать возвращению влечения.

Не нужно гнаться за количеством секса, попробуйте вместо этого улучшить его качество – красивая и нежная прелюдия, романтическая атмосфера – все это разжигает страсть. Кроме того, от качественного, пусть даже и нечастого секса удовольствия все равно больше, чем от постоянного, но скучного.

Однако искусственность методов и то, что они оказывают только временное действие, невольно наталкивает на печальные мысли. Возможно ли, что любовь превратилась в уважение и привычку?

Если рассматривать любовь именно как страсть и повышенный интерес друг к другу, то, скорее всего, вы придете именно к такому выводу. Однако любовь можно воспринимать и по-другому.

Ведь яркость и свежесть чувств, влюбленность – это только первая стадия отношений, причем не самая длительная.

Возможно, стоит попытаться принять реальность такой, какая она есть, и не слишком переживать по этому поводу. Жить на пике страстей всегда просто невозможно. И именно поэтому стоит ценить то, что вы имеете.

Загрузка...