Опубликовано: 1265

Секс и макияж - быть или не быть?

Секс и макияж - быть или не быть? Фото - liveinternet.ru, lady.ru

Стоит ли в постели быть накрашенной? Потому что зачем пытаться сделать себя краше, если рано или поздно правда о моем настоящем лице выплывет наружу? 

Кое-кто отвечает на этот вопрос положительно. Давайте разберемся.

Последние исследования японских ученых доказали, что практически всякая современная женщина не может представить себя без косметики. Злоупотребляя макияжем или кардинально меняя свою внешность, женщины перестают узнавать самих себя в зеркале. 

В злоупотреблении средствами для макияжа признались 12% опрошенных женщин. Четверо из десяти рассказали, что практически всегда наносят декоративную косметику перед выходом из дома. А 15% даже не смеют и думать о том, чтобы перешагнуть порог дома ненакрашенной. Две трети опрошенных рассказали, что в большинстве случаев наносят все средства для макияжа. А каждая двадцатая даже получала замечания на работе за слишком яркую «боевую раскраску».

Почему женщины делают вызывающий макияж? 23% пытаются скрыть неуверенность, а 30% - спрятаться за яркими красками, выяснили специалисты.

Главное - чувствовать себя уверенно

Уверенность в себе многих женщин и так подтачивают несовершенной формы бедра, целлюлит и возникший на груди прыщик. Зачем же еще такой экстрим, как ненакрашенное лицо? Кому будет лучше, если мысли будут заняты блестящим носом? Тем более что уже давно для многих дам «я настоящая» - равно «я в макияже».

Возможности косметических средств бесконечны

Это при наших мамах тональный крем походил на театральный грим. Сегодня можно найти легкие тональные флюиды, а то и увлажняющие кремы с тональным эффектом. Тушь остается на ресницах даже после десяти минут счастливых слез, помада тоже ведет себя прилично и тени встречаются такие, что с ними хоть в бассейн.

При интиме необходим тональный крем

Расширенные кровеносные сосуды под носом раздражают многих. А секс для этих сосудов то же, что алкоголь, кофе или часовая пробежка. То есть если их не замаскировать, пиши пропало.

Макияж дисциплинирует

Стоит один раз решить, что и без макияжа вид вполне «товарный», как начнется разрушительный процесс. Эдак можно прекратить покупать новое белье («Он меня в этом видел, я ему в нем понравилась, так зачем менять?»), делать эпиляцию («Раз он любит меня в естественном виде, значит, и так сойдет») и укладку («Вся эта мишура мешает чувствам»). С этого все начинается, и деградация тоже. И точка старта находится как раз в нежелании красить глаза.

Мужчины любят глазами

Хотя бы минимальный макияж необходим, иначе по степени соблазнительности любая не сможет конкурировать с вожделенным ноутбуком Fеггаri. Выбирая между простотой и женскими хитростями, выгоднее отдавать предпочтение последним, потому что окружающая действительность, состоящая из артефактов, требует этого. Посмотрите на Элизабет Тейлор в ее лучшие годы или на Элизабет Херли в конце концов: конечно, в постели их никто не фотографировал, но даже на горнолыжном курорте они всегда при макияже. И если такие богини не забывают никогда про косметику, то что остается остальным?

Однако, есть и противоположное мнение, тоже вполне аргументированное.

Тушь щиплет глаза

И не только тушь, да и не только глаза. Проще говоря, макияж в силу своей недолговечности через несколько часов эксплуатации предательски превращает нас из свежей душечки в престарелую алкоголичку. Уповать на стойкие средства бессмысленно. Заявленная в рекламе стойкость испытания реальной жизнью не выдерживает: вся заботливо созданная красота к утру в лучшем случае просто исчезнет, в худшем - преобразит внешность до неприятной неузнаваемости.

В макияже спать вредно

Мыслить нужно перспективно. Не даешь лицу отдыхать, то потом никакие косметические новинки спасти положение уже не смогут. Так и останешься у разбитого корыта вместо того, чтобы и в 40 лет собирать вокруг себя толпы поклонников. Не смывать косметику перед сексом - такая же глупость, как идти на кардиотренировку в макияже. Как и спорт, секс расширяет сосуды, позволяет коже дышать, а как она дышать будет, если кислород перекрыт?

С комплексами надо бороться

Это уже не просто аргумент, но совет рискнуть и попробовать страшное, а именно: предстать перед ним в девственном виде. То есть без психологической поддержки косметики, такой, какая есть: с невыразительными (как нам кажется) глазами, с расширенными сосудами на щеках, с не такими пухлыми губками, как хотелось бы. Если он испугается и убежит, тем лучше: трус нам не нужен. Но на самом деле невыразительные глаза, сосуды и прочие недостатки всего лишь невидимые миру слезы, и замечаем их только мы после придирчивой инспекции с помощью лупы. Достаточно вспомнить довольство своей внешностью во время отпуска на море: как выясняется, жить целую неделю без макияжа, собирая новых поклонников, можно!

Мужчины не любят макияж

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного американским госуниверситетом штата Огайо: 72% мужчин заявили, что им не нравится дружба их девушек с декоративной косметикой. Так что бледные щеки - это еще полбеды, а вот румяна, пусть даже от Chanel , вам в непосредственной близости от себя не простят. Что же в макияже больше всего раздражает мужчин? На основании опроса, в котором приняли участие около 2 тысяч человек, представители St Ives составили следующий рейтинг.


1. Помада на зубах
2. Слишком много румян
3. Слишком много основы под макияж
4. Подведённые глаза, как у панды
5. Тушь комочками
6. Яркая помада
7. Основа или тональный крем, который заканчивается на подбородке
8. Ярко-синие тени для век
9. Брови, на которых отчётливо виден карандаш
10. Толстые стрелки на веках, как у Эми Уайнхаус. 

В общем, чтобы вы не решили, главное, чтобы был. Секс-то.

Загрузка...