Опубликовано: 1363

Секреты вкусного мяса

Секреты вкусного мяса

К каждому мясному угощению нужен «свой» подход.

Но есть и одно общее правило - мясо нужно выкладывать на раскаленную сковороду, смазанную маслом, или в разогретую духовку. Какие еще существуют хитрости приготовления?

Свиные отбивные

Если мясо для отбивные долгое время пролежало в морозилке- разморозьте, залейте холодной соленой водой (3 ст. л. соли на 1 л воды). Поставьте в холодильник. Через 2 часа промойте водой, обсушите и жарьте. 

Бифштекс

Готовить его лучше из охлажденной говядины. Нарежьте поперек волокон кусочками толщиной 1,5 - 2 см. Отбейте с двух сторон. Солите и перчите мясо в самом конце жарки. Так оно будет мягче и сочнее.

Мясо для тушения

Разрежьте на небольшие кусочки. Если оно жестковато, смочите лимонным соком, дайте впитаться 10 мин.

Мясо для запекания

Обмажьте горчицей, заверните в пленку. Через 3 часа промойте; посолите. Запекая в духовке, каждые 10 мин поливайте кусок сверху выделившимся соком. Так оно пропечется как следует. 

Шницели

Запанируйте в сухарях и уберите на 30 мин в холод. Так панировка будет держаться крепко и во время приготовления вкусный сок не вытечет. 

Вареное мясо

Мясо будет мягим если если его положить в кипящую воду и варить на слабом огне.

Котлетки

Вымешивайте фарш руками 5 мин. Лепите котлетки небольшими, в каждую положите кусочек сливочного масла или льда (1/2 ч. л.). Обжарьте на сильном огне до корочки, сложите в кастрюлю и отправьте на 20 мин в духовку при 160С. Котлетки получатся воздушными и очень сочными.

Загрузка...