Опубликовано: 3328

Секреты стройных женщин

Секреты стройных женщин

В чем же главная тайна стройных женщин? Что они делают не так, как склонные к полноте?

Наверное, многих людей, особенно представительниц прекрасного пола, мучает вопрос: ну откуда такая несправедливость? Одни в тщетных попытках сбросить излишки веса истязают себя диетами, проводят разгрузочные дни, часами крутят педали на тренажёрах, и всё это без ощутимого и постоянного результата, а другие, не прилагая особенных усилий, остаются стройными и худощавыми на протяжении всей жизни. В чем тут загадка? Что стройные делают не так, как склонные к полноте?

Можно конечно всё списать на метаболизм и наследственность, но ведь и у этого метаболизма и нарушенного обмена веществ где-то есть корни! Кроме того, есть довольно большая армия людей и с нормальным обменом веществ, которые, тем не менее, остаются стройными, не отказывая себе в любимых блюдах, не считая калории и не занимаясь разгрузками! Многих исследователей-диетологов волнуют эти тайны, особенно в последние годы, когда излишний вес населения во многих странах прибрел характер пандемии, и как не парадоксально, чем больше диет предлагают различные специалисты похудения, тем больше в мире полных людей.

Наблюдая за тем, как живут, питаются, чем занимаются стройные от природы, исследователи пришли к определённым выводам. Стройность не зависит от того, какими блюдами вы предпочитаете питаться и в какое время суток. Одни худые от природы люди едят богатую калориями пищу, а другие предпочитают диетические продукты, одни – вегетарианцы, другие не отказываются от мясных блюд. Одни ужинают рано, а другие – поздно. Одни едят быстро, а другие – медленно.

Секрет стройности от природы прост:

Во-первых, эти счастливцы никогда не сидят на диетах, они не знают, сколько калорий в одном листике салата или столовой ложке творога, сколько граммов жира в порции супа или жаркого. Излишняя озабоченность подсчетом калорий кажется им загадочной и непонятной.

Во-вторых, есть четыре очень простых вещи, от которых зависит стройность, и которых они придерживаются, даже не осознавая этого:

* есть только тогда, когда вы голодны;

* есть только то, что вы действительно хотите съесть;

* наслаждаться каждым кусочком еды, который вы кладёте в рот;

* прекращать есть, как только ваш организм насытился.

Если вдуматься, ведь именно так едят дети (если не вмешиваются взрослые) и животные. Это самый естественный и правильный подход к питанию.

Хотя секрет, как стать худым от природы, очень прост, переход к этому состоянию сложен: чтобы стать худым от природы, человеку нужно круто, на 180 градусов, изменить свое отношение к пище, к себе самому, к своему телу и к своей жизни.

Увы, очень у многих с детства прививаются неправильное отношение к еде и процессу насыщения. Еда по графику (даже если не голоден), сколько положили в тарелку всё надо съесть (даже если уже сыт), нельзя выбросить пищу, когда дети в Африке голодают и т.д. и т.п. – такие установки создают идеальные предпосылки для вредных пищевых привычек.

Стройным от природы не свойственно заедать грусть булочками или пирожными, когда они нервничают, то скорее вообще отказываются от еды, а со стрессами борются физической нагрузкой или ищут свежие впечатления. Единственный повод для еды - это голод. Но это не значит что стройные не получают от еды наслаждения или не ценят вкусные блюда! Наоборот, как раз им свойственно наслаждаться тем, что они едят, но они подходят к этому осознанно! Они довольствуются меньшим количеством пищи, потому что получают большее наслаждение от еды, от каждого съеденного кусочка.

Научиться есть сознательно довольно сложно, хотя для стройных от природы этот процесс естественен, но если тренироваться, спустя некоторое время сознательный прием пищи и получение удовольствия от каждого кусочка войдут в привычку.

А как же диеты, разве это не осознанное отношение к еде? Диета это всегда насильственное ограничение, а насилие над собой заканчивается обычно плохо, в данном случае за похудением обычно следует новый набор веса. Раскачивание на качелях – «голод» – «объедание», да ещё с самобичеванием, что вы не смогли добиться желаемого результата, с депрессией, нервными расстройствами, – тут и подорвать здоровье недолго.

Даже если у вас сильная воля и вам удаётся путем неимоверных усилий, борьбы с собственным телом и перепрыгивания с одной диеты на другую снизить и удерживать вес в желаемых рамках, чувствуете ли вы себя счастливой? Если при этом 98% вашего времени и энергии тратится на то, чтобы не набирать вес, может лучше принять себя такой как есть и начать заниматься делами, которые вам приятны и которые доставляют вам удовольствие.

Ведь можно быть полной и счастливой! У такого подхода к проблеме есть немало преимуществ: можно есть всё что хотите и в любых количествах, не нужно беспокоится о диетах, можно покупать себе одежду нужного размера, а не пытаться влезть в джинсы на размер меньше, можно просто жить полной жизнью.

Между прочим, известно много случаев, когда сам факт избавления от психологического напряжения связанного с попытками похудеть приводил к снижению веса.

Сделайте выбор

Если вы всё-таки настойчиво стремитесь к стройности, то имеет смысл выбирать не путь диет и принуждения, а открыть для себя иной мир мышления, который ведёт к естественной стройности.

Вот его некоторые постулаты:

* Относитесь к еде как к своему слуге, а не как к господину.

* Не рассматривайте еду как награду. Награждайте себя не шоколадкой или пирожным, а хорошим кинофильмом, книгой, посещением косметического салона и т.п.

 * Не отказывайте себе в чем-либо, ведь чувство неудовлетворённости может принести больший вред, чем лишний кусочек еды изредка.

* Слушайте свой организм.

* Не «заедайте» стрессы, ведь еда не устранит источник неприятностей.

* Помните, еда – это всего лишь еда, это просто топливо для поддержания организма в рабочем состоянии. Относитесь к еде, как к дыханию, то есть как к естественному и необходимому процессу.

* Ешьте те продукты, которые вам нравятся, но не для того чтобы быть счастливее, а просто, чтобы еда приносила радость и удовольствие.

* Даже если вы склонны к полноте, тренируйтесь думать, чувствовать и вести себя так как будто вы стройны от природы. Сначала вам придётся притворяться, играть роль, но со временем новое мышление природной стройности станет вашим вторым я, вы изменитесь не только внутренне, но и внешне.

Вы почувствуете себя счастливее, здоровее, свободнее и энергичнее, чем когда-либо раньше. Ощутите радость и правильность своей жизни, откроете для себя источник молодости и красоты.

Загрузка...