Опубликовано: 1579

Секреты самой вкусной чашки чая

Секреты самой вкусной чашки чая

Он согревает, поднимает настроение, тонизирует, добавляет сил, придает красоту коже и волосам. Конечно, это чай! Обычный черный, зеленый или красный, цветочный или травяной. Но только правильно приготовленный, он может быть столь полезным. Перед вами 7 простых секретов самой вкусной чашки чая. Возможно, вы их уже знаете, но не лишне напомнить.

Выбираем чай

Самый простой совет такой: Неважно, что вы выбираете – чай в пакетиках или крупнолистовой, индийский, китайский или из Шри-Ланки, - просто выбирайте самое лучшее, на ваш взгляд, из всего, что видите на полке в магазине. Цена и сорт тут не имеют значение, просто вы должны быть уверены в том, что выбрали действительно самое лучшее.

Правильный чайник

Чайные эксперты придают огромное значение не только технике заваривания чая, но и выбору чайника. Самый лучший чайник – керамический, он лучше держит тепло, поэтому в нем лучше готовится чай.

Правильная вода

Несмотря на то, что вода подвергнется термической обработке, её вкус и качество влияют на вкус и качество заваренного чая. Конечно, хорошо, если вода из чистейшего горного источника, но мы понимаем, что это не всегда возможно. Просто вода должна быть действительно качественной, без запаха, без неприятного привкуса. Эти мелочи очень влияют на процесс, вкус и аромат.

Сколько заварки?

Это один из главных вопросов. Чай не должен быть крепким, но и не должен быть слабым. Оптимально – 1 чайная ложка листового чая на 170 мл воды.

Температура воды

Ещё один немаловажный момент, от которого зависит вкус чая. Для черного чая, травяного, черного китайского чая достаточно температуры 98-99 градусов по Цельсию (212 по Фаренгейту). Для более легких, светлых чаев лучше брать воду не более 82-83 градусов С (180 F). Повезло тем, у кого чайник с температурной шкалой.

Время заваривания

Вкус чая напрямую зависит от времени заваривания. Здесь как с количеством заварки: не слишком долго, не слишком мало. А сколько? Для черного чая оптимальное время – 3-5 минут. Можно чуть больше, если вы – любитель крепкого чая. Для светлых сортов чая – 2 минуты, в крайнем случае, 3, не больше.

Позвольте чаю дышать

Нельзя закупоривать полностью заварочный чайник. Также следует оставлять достаточно пространства в чайнике, позволить чаю «дышать», а значит, не заливайте чайник до краев. Только тогда вкус будет насыщенным и правильным. Листья смогут расправиться и отдать всю свою силу и аромат.

Как видите, самая вкусная чашка чая готовится без суеты, требует немного больше времени, но также и не любит, когда ей слишком долго не уделяют внимания. Хорошего чаепития! 

Загрузка...