Опубликовано: 668

Сегодня выходит первая книга Джоан Роулинг для взрослых

Сегодня выходит первая книга Джоан Роулинг для взрослых

Первый роман британской писательницы Джоан Роулинг, предназначенный для взрослой аудитории, выходит в свет сегодня. Книга The Casual Vacancy (буквальный перевод - «Случайная вакансия»), написанная в жанре мрачной комедии, начнет продаваться в бумажном и электронном виде в разных странах,

Книга издана в твердом переплете, содержит 512 страниц. Минималистичный дизайн обложки в красно-желтых тонах с винтажным шрифтом и изображением крестика в избирательном бюллетене был обнародован летом этого года. Через некоторое время будет выпущен и более «бюджетный» вариант - в мягкой обложке. 

Презентация издания состоится сегодня в зале имени королевы Елизаветы в Лондоне. Джоан Роулинг зачитает отрывки из своего романа, ответит на вопросы аудитории и подпишет книги желающим, которых заранее предупредили о том, что каждый сможет получить лишь один автограф. В начале октября писательница также свео новое произведение на литературном фестивале в Челтнеме на юго-западе Англии.

Темой новой книги, написанной мастером фэнтези, стали, как не удивительно, местные выборы. По собственному признанию, Роулинг задумала сюжет, когда летела в самолете. Все начинается со смерти одного из членов приходского совета в деревушке Пэгфорд к юго-западу от Лондона. Необходимость выбрать нового человека на должность пробуждает скрытые до сего момента симпатии и антипатии местных жителей. Когда на сайте приходского совета начинают появляться анонимные сообщения, в которых раскрываются секреты жителей, деревня погружается в панику. Людей охватывает паранойя, ярость, предчувствие трагедии.

Пэгфорд покажется легко узнаваемым местом тем, кто когда-либо жил в деревнях в богатых пригородах Лондона, но в этой книге можно также усмотреть притчу о национальной политике.

«Мне интересно это стремление, это желание осудить других, которое так характерно для нашего общества. Все мы испытывали то приятное возбуждение, которое охватывает нас, когда мы кого-либо осуждаем, и, если говорить о краткосрочной перспективе, это приносит нам удовлетворение, не так ли?», - рассказала Роулинг накануне выхода книги.

Роман также поднимает вопросы классовых различий в Британии. «Мы феноменально снобистское общество, и это такой богатый пласт. Средний класс такой забавный, именно этот класс я знаю лучше всего, именно среди представителей этого класса можно найти больше всего претенциозности - она делает средний класс таким забавным», - отметила автор книги.

47-летняя Джоан Роулинг, мать троих детей, является самой богатой писательницей Великобритании. По данным ежегодного списка Sunday Times Rich List, ее состояние оценивается 900 миллионов долларов, что делает Роулинг богаче королевы Великобритании Елизаветы II. Автор романов о Гарри Поттере также входит в дюжину самых богатых женщин Соединенного Королевства. 

Загрузка...