Опубликовано: 1401

Сегодня Всемирный день яйца !

Сегодня Всемирный день яйца !

Сегодня, 11 октября, во вторую пятницу второго месяца осени, во многих странах мира отмечают Всемирный день яйца (World Egg Day) — праздник всех любителей яиц, омлетов, запеканок и глазуньи.

Ничего удивительного в этом нет. Ведь яйца — самый универсальный продукт питания, они популярны в кулинарии всех стран и культур, во многом благодаря тому, что их употребление может быть самым разнообразным.

История праздника такова: в 1996 году на конференции в Вене Международная яичная комиссия (International Egg Commission) объявила, что праздновать всемирный "яичный" праздник будут во вторую пятницу октября. Комиссия убеждает, что существует не меньше дюжины причин для празднования Дня яйца, и многие страны, а особенно, производители яичной продукции, с готовностью откликнулись на идею отмечать праздник яйца.

За последние десятилетия о яйцах было сказано много плохого, но недавние научные исследования показали, что совершенно не нужно избегать употребления яиц. В них содержится высокоценный легкоусвояемый белок, множество необходимых организму питательных веществ, включая основные витамины и минералы, а также антиоксиданты, которые помогают от некоторых болезней.

И, вопреки всеобщему мнению, яйца не повышают уровень холестерина. Поэтому съедать одно яйцо в день очень даже можно.

Интересно, что по некоторым данным, мировым лидером в потреблении яиц признают Японию. Каждый житель Страны Восходящего Солнца съедает, в среднем, по одному яйцу в день — в Японии есть даже известная детская песенка "Тамаго, тамаго!". В этом соревновании россияне пока заметно отстают. Эксперты считают, причина всему — многообразие полуфабрикатов и продуктов быстрого приготовления.
А американцы выражают свое почтение этому драгоценному продукту, проводя ежегодно Дни гигантского омлета.

Источник: ИА «Амител»

В связи с тем, что сегодня отмечают Всемирный день яйца, предлагаем посмотреть вам, творчество вьетнамского мастера Ben Tre.

Вьетнамский мастер Ben Tre поразил всех выставленными им работами в галерее Dieu Khac Mien Tay.

В его руках яичная скорлупа превращается в удивительные скульптуры с подсветкой. Нанесённый рисунок передаёт красоту и величие вьетнамских пейзажей, портретов известных людей и абстрактных узоров.

Резьба по яичной скорлупе: хрупкие фонарики от вьетнамского умельца Bến Tre

Мона Лиза

Вьетнамский умелец Ben Tre владеет удивительной техникой резьбы по яичной скорлупе. В каждую скульптуру встраивается лампочка LED.

Резьба по яичной скорлупе: хрупкие фонарики от вьетнамского умельца Bến Tre

Елизавета II

Крошечное сверло, которое он попросил у своего друга дантиста, помогло ему создать потрясающую коллекцию скульптур из яичной скорлупы.

Резьба по яичной скорлупе: хрупкие фонарики от вьетнамского умельца Bến Tre

Пейзаж на яичной скорлупе

Резьба по яичной скорлупе: хрупкие фонарики от вьетнамского умельца Bến Tre

Пейзаж на яичной скорлупе

На создание пейзажа у автора уходит 3 часа, а вот для портрета нужно несколько дней.

Резьба по яичной скорлупе: хрупкие фонарики от вьетнамского умельца Bến Tre

Пейзаж на яичной скорлупе

Резьба по яичной скорлупе: хрупкие фонарики от вьетнамского умельца Bến Tre

Бойцовские петухи

Резьба по яичной скорлупе ‒ это не просто искусство, это возможность объединить красоту, мастерство и оригинальность. К тому же она позволяет выразить эмоции и страсть, возникающие в процессе творчества.

Резьба по яичной скорлупе: хрупкие фонарики от вьетнамского умельца Bến Tre

Скульптура из яичной скорлупы на подставке

Создание портрета на яичной скорлупе основывается на качественной фотографии. Нельзя сделать ни одной ошибки, поскольку ни исправить, ни скрыть её невозможно. Процесс полностью зависит от таланта мастера, требуя от него высокой концентрации на работе и душевного спокойствия.

Резьба по яичной скорлупе: хрупкие фонарики от вьетнамского умельца Bến Tre

Для создания оригинальных светильников автор использует гусиные яйца.

Смотрим видео как это делать:

Загрузка...