Опубликовано: 2612

Сегодня в казахстанский прокат выходит новая экранизация "А зори здесь тихие..."

Сегодня в казахстанский прокат выходит новая экранизация "А зори здесь тихие..."

Этот фильм режиссера Рената Давлетьярова. Экранизация фильма снята по одноименной повести Бориса Васильева "А зори здесь тихие".  Лента выходит в прокат  к 70-летнему юбилею Победы. В картине рассказывается о подвиге пяти юных зенитчиц и о старшине Васкове.

Напомним, первая экранизация по одноименой повести автора вышла на экраны в 1972 году. Режиссером картины стал Станислав Ростоцкий. Главные роли девушек, совершивших героический подвиг во имя Родины, в советской картине исполнили: Ирина Шевчук, Ольга Остроумова, Елена Драпеко, Ирина Долганова и Екатерина Маркова. Также к ним присоединился и их начальник - Андрей Мартынов. Об этом сообщает Караван.kz

Повесть Бориса Васильева была издана в 1969 году.

Май 1942 года. В самый разгар Великой Отечественной Войны вдалеке от линии фронта, у забытого богом разъезда, фашисты выбрасывают десант с целью пробраться на Кировскую железную дорогу и Беломорско-Балтийский канал. Это не обычные солдаты-пехотинцы, это опытные, тренированные диверсанты, элита войск СС, «сверхлюди». А против них — старшина Васков и пятеро девчонок-зенитчиц. Казалось бы, бой местного значения, но на кону - стратегически важная транспортная артерия, соединяющая значимые центры страны. Смогут ли старшина и его хрупкие новобранцы предотвратить нацистскую диверсию, и какой ценой?

Главные роли новой экранизации исполнили: Пётр Фёдоров, Анастасия Микульчина, Женя Малахова, Агния Кузнецова, Софья Лебедева, Кристина Асмус,  Екатерина Вилкова, Анатолий Белый, Дарья Мороз, Виктор Проскурин.

Загрузка...